Хождение в народ: со вкусом и по карману!

logo
Четверг, 10.06.2021 09:53 | Рубрика: Блиц-опрос
0446

В воскресенье профессиональный праздник отметят работники и ветераны отрасли легкой промышленности. Благодаря этим людям мы имеем возможность приобретать качественную продукцию местного производства.

Сегодня в состав концерна «Беллегпром» входит 96 организаций, 76 из них —промышленные. Они подразделяются на такие отрасли, как текстильная, швейная, трикотажная и кожевенно-обувная.

Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Что, на ваш взгляд, из продукции белорусской легкой промышленности можно назвать брендом?
2. Каким товарам нашего производителя отдаете предпочтение вы?

Дмитрий ШАФРАНСКИЙ, индивидуальный предприниматель:

1. Может, это будет звучать странно из уст парня, но я считаю, что брендом можно считать продукцию «Милавицы». Знаю, что девушки и женщины очень любят белье этой фирмы за внешний вид и качество. Никогда не слышал негативных отзывов о нем. Ну а подарочный сертификат этого бренда осчастливит любую представительницу прекрасного пола. Проверено лично (смеется).

2. Я постоянно пользуюсь продукцией ОАО «Брестский чулочный комбинат» — носкам, купленным там, как говорится, сносу нет! Обувь в последнее время чаще приобретаю в магазине «Белвест». Здесь постоянно расширяется ассортимент, появляются новые коллекции.

Валентина КУЛЧАЕВА, повар:

1. Пару лет назад я отдыхала летом в Турции. Владелец нашего отеля хорошо знал русский язык и рассказал, что часто бывает в Минске — у него там бизнес. Долго расхваливал качество наших товаров. Признался, что у него дома на стене висят… белорусские ковры! Мол, они и недорогие, и выглядят шикарно и богато! А хороший ковер у них — знак до­статка и благополучия.

2. Я очень практичный человек и не люблю переплачивать. А когда покупаешь продукцию незнакомой марки, никогда не знаешь, сколько она прослужит. А вот в платье, произведенном на фабрике «Знамя индустриализации», хожу уже шестой год. Оно и сегодня выглядит как новенькое!

Святослав КАШИРИН, сотрудник строительной компании:

1. По-моему, это очевидно! Как картошка — визитная карточка нашей кухни, так изделия изо льна ярче всего представляют легкую промышленность. Сам не раз наблюдал, с каким интересом иностранные туристы (особенно во время фестиваля «Славянский базар в Витебске») «охотятся» на льняную одежду, постельное белье, сувениры.

2. В последнее время я все чаще стал одеваться в трикотаж от Mark Formelle. Там много оригинальных футболок, баек с современными молодежными принтами. Даже носки суперстильные — у меня их целая коллекция.

Лилия АДАМОВИЧ, молодой специалист:

1. Я сама москвичка, но родственники живут в Витебске, поэтому часто бываю в гостях и, соответственно, в местных магазинах. Нашей младшей сестренке иногда покупаем по приезде наряды фирмы «Світанак». Они хорошо и долго носятся, прекрасно выглядят и очень привлекательны по цене.

2. Тетя и сестра постоянно покупают верхнюю одежду бренда «Элема». Вы­глядит стильно. Планирую тоже присмотреть осенний плащ и зимнее пальто.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений