Хождение в народ. Счастьем поделись с другим!

logo
Четверг, 18.03.2021 11:16 | Рубрика: Блиц-опрос
02682

Дата празднования Международного дня счастья выбрана не случайно. 20 марта наступает весеннее равноденствие, когда день становится равен ночи по продолжительности. Так учредители праздника хотели подчеркнуть, что все люди планеты имеют равные права на счастье. Как выяснили исследователи из Университета Миннесоты, счастье зависит на 50 процентов от генов, на 10 — от окружающей действительности и на 40 — от наших мыслей.

А мы выясняли у читателей:

1. Вы счастливы, потому что у вас есть… (перечислить по своему усмотрению).
2. Удавалось ли вам когда-­то осчастливить другого человека?

Алла ПЕРЕМОТОВА, оптимист по жизни:

1. Мне доводилось встречать внешне благополучных людей, которые тем не менее не чувствовали себя счастливыми. Счастье, на мой взгляд, заключается в возможности встречать каждый новый день с надеждой, радоваться, творить и созидать, видеть плоды своего труда, делиться ими с окружающими людьми.

2. Знаете, не раз видела, как лица моих детей, внуков, близких людей озаряются светом счастья, когда я их радовала подарком, добрым словом, сюрпризом, какой-­то затеей. В такие моменты счастье возвращается ко мне сторицей.

Дмитрий СНЕЖКОВ, инженер:

1. Я счастлив, потому что я сам и мои близкие здоровы! Думаю, за последний год в связи с пандемией многие пересмотрели свои ценности. Мои родители переболели коронавирусом, я очень переживал, но сейчас все хорошо. И если еще в прошлом году дико сожалел, что не смогу провести отпуск на берегу моря, то в этом радуюсь тому, что затеял с отцом ремонт на даче.

2. На этот вопрос было бы логичнее отвечать моей девушке. Думаю, она хоть немножко, да счастлива — в этом году мы обручились. Осенью планируем свадьбу, так что осчастливлю ее окончательно своим постоянным присутствием в жизни (смеется).

Виктор СКОРИНОВ, учитель музыки:

1. У меня большая крепкая семья, трое детей, любимая жена. Мы построили дом, занимаемся тем, что любим, что делает нас счастливыми. Мы с супругой и старшая дочь преподаем в школе искусств, сын окончил музыкальный колледж и поступил в университет, учебу в котором продолжит уже после армии. Младшая дочь — победитель многочисленных республиканских и международных конкурсов. Я горжусь своими близкими.

2. Я всегда помогу, выручу в трудной ситуации. Люблю свою работу, учеников. Если они, посещая мои занятия,
овладевают музыкальным инструментом, их жизнь становится интереснее, ярче и счастливее, и я тоже счастлив.

Светлана БОГДАНОВА, бывший работник культуры:

1. Доченька Танюшка,
22 кошачьих ушка
Да в деревне дача,
Нос и хвост собачий.
Красота природы,
Закаты и восходы,
Беларусь родимая,
В ней и я счастливая!

2. Осчастливить человека можно словом, поступком, помощью и многим другим. Осчастливила ли я кого-­то, думаю, судить не мне. У меня, например, есть подруга, с которой мы дружим более 50 лет, и она мне говорит: «Я счастлива, что у меня есть такая подруга». Это взаимно.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Наталья ЧЕРНИЧЕНКО, Алеся САМОТОЙ, Светлана ЯКОВЛЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений