Хождение в народ. Праздник мужества и духовных ценностей

logo
Пятница, 19.02.2021 10:09 | Рубрика: Блиц-опрос
03438

Нынешний месяц часто называют мужским, потому что 23 февраля представители сильной половины человечества отмечают День защитников Отечества.

В этот день хочется поздравить настоящих мужчин, надежных и преданных, пожелать им оставаться опорой и поддержкой для своих семей и Родины. Накануне праздника мы поговорили с витебчанами и задали им два вопроса:

1. Что для вас значит праздник 23 февраля?
2. Какой самый интересный подарок вы получали или дарили в этот день?

Вадим ПОПЕЛЫШКО, слесарь машиностроительной компании «Витебские подъемники»:

1. Для нашей семьи 23 февраля — праздник с большой буквы. Мое детство прошло в военном городке части 94017. Там служил отец. Мы, дети, наблюдали, как проходят будни срочников и контрактников. А праздник 23 февраля в части всегда проходил торжественно, с концертом и поздравлениями. Вечером дома каждый раз накрывали пышный стол, встречали гостей.

2. Для меня самым дорогим сердцу подарком стали военные наручные часы, которые в юности подарил отец. Очень символичная вещь, ведь это было знаком того, что я вырос. И пусть не пошел по его стопам, но, надеюсь, лучшие качества, которыми должен обладать каждый мужчина, смог достойно перенять!

Ирина КОЛУШКО, мама, находящая­ся в отпуске по уходу за ребенком:

1. Февраль для нашей семьи — важный месяц: дни рождения празднуем я, моя мама и дочь. И 23 февраля обязательно собираемся за семейным столом. Любимый вспоминает армейские истории, а я напоминаю ему, как преданно ждала его полтора года, передавала гостинцы, писала письма.

2. Помню прикольный подарок для мужа, который стоил мне немалых усилий и нервов (смеется). Очень хотела понравиться будущей свекрови, решила приготовить камуфляжный торт из мастики. Чтобы было разнообразие зеленого цвета, использовала пищевые красители и зеленку (это безвредно, не подумайте дурного). Но неудачно открыла зубами бутылочку, и почти вся жидкость вылилась на лицо. Можете представить, какая принцесса Фиона из меня получилась…

Павел ЖУКОВ, военнослужащий войсковой части 5524:

1. Для меня 23 февраля — профессиональный праздник. Два моих деда прошли Великую Отечественную войну, отец служил в погранвойсках. Это достойные примеры! Поэтому еще в детстве решил стать защитником Отечества. Учился в военно-­патриотическом классе средней школы № 33. Затем пять лет в Военной академии Республики Беларусь. В 2012 году пришел на службу в войсковую часть 5524, где сейчас являюсь начальником службы информационно-­пропагандистской работы. В праздник с сослуживцами традиционно будем ждать поздравлений от коллег-­женщин.

2. Не могу припомнить, чтобы получал в этот праздник необычные подарки. Зато помню самый полезный — элект­робритву, которую мне в первый год знакомства подарила жена. Пользуюсь ею до сих пор!

Оксана ТЕРЕЩЕНКО, визажист:

1. Для меня 23 февраля — это праздник исключительно тех, кто служил в армии. Поэтому поздравляю только их. А в целом считаю, что этот день — повод всем мужчинам задуматься над тем, чтобы стать лучше: крепче любить и оберегать женщин, делать что­-то достойное уважения, проявлять силу духа.

2. С детства придерживаюсь милой традиции. Каждый год дарю отцу открытки на 23 февраля, пишу душевные слова поздравления в них.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений