Хождение в народ: береженого Бог бережет, а страховка не помешает!

logo
Четверг, 05.12.2019 08:11 | Рубрика: Блиц-опрос
06636

«Если у вас нету дома, пожары ему не страшны, и жена не уйдет к другому, если у вас… нет жены…» — помните слова песни, которую исполнял герой Андрея Мягкова в кинофильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»? Можно, конечно, долго и упорно рассчитывать на это пресловутое «если», а можно, не дожидаясь беды, застраховать самое ценное и наслаждаться жизнью в полной мере.

Накануне профессионального праздника страховых работников, который в Беларуси отмечается в первую субботу декабря, мы решили поинтересоваться у витебчан и гостей города:

1. Есть ли у вас страховка? Если да, были ли страховые случаи в вашей жизни?
2. Хватает ли вам информации о видах страхования, достаточно ли активно, на ваш взгляд, страховые компании рекламируют свою деятельность?

Нелли ШАФРАНСКАЯ, витебчанка:

1. Часто задумываюсь о том, что нужно застраховать здоровье, ведь в жизни случается всякое. Раньше, когда мы отдыхали за границей, то обязательно обращались в Белгосстрах, чтобы оформить страховку на себя и детей. Нам повезло: ни разу мы не заболели и не попали в отпуске в неприятную ситуацию. Сейчас у нас застрахован только автомобиль, после того, как закончим все строительные работы в своем доме, обязательно застрахуем и его.

2. Информации много, и рекламы тоже хватает. Любые сведения о предоставляемых видах страхования сейчас найти несложно, было бы желание. Нам часто в почтовый ящик забрасывают такие листовки.

Андрей ЖИЗНЕВСКИЙ, ювелир:

1. Моя супруга всегда заботится обо мне, моем здоровье. И неслучайно: в силу своей профессиональной деятельности иногда получаю ожоги, садится зрение. Поэтому мы оформляли страховку на мое здоровье. Но, к сожалению, при наступлении страховых случаев не всегда мне это помогало и компенсировало затраты. Однажды в Ростове­-на­-Дону у меня разболелся зуб, обратился в местную стоматологию, услугу мне оказали. Пришлось очень долго вести дистанционно переговоры со своей страховой компанией, но все деньги полностью мне так и не были возмещены.

2. На мой взгляд, информации о видах страхования предостаточно. Рекламные ролики на эту тему постоянно показывают по телевидению.

Екатерина АКУЛЕНОК, молодая мама:

1. Человек так устроен, что боится потерять то, чем дорожит, поэтому старается всяческими способами сохранить это и прибегает к услугам страховых компаний. Для многих наличие страховки сродни лекарству от страха, панацея от бед. Я же отношусь к этому спокойно. Жилье и машину не страхую.

2. Лично я с рекламой страховых услуг сталкиваюсь редко, может, потому что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Признаюсь честно, мне не хватает необходимой информации. С нового года планирую застраховать здоровье детей. Все сведения о страховых программах буду искать на сайтах различных компаний.

Александр КРЕМЛЕВ, повар:

1. Знаю, что в Европе застрахован каждый, но там выбора нет — без страховки и помощь медицинскую не получишь, и на работу не всегда устроишься. У нас ситуация немного другая, и каждый сам вправе решать, нужно ли платить деньги за то, что может никогда не случиться. Я всегда страхую свой автомобиль и дачу, а после того, как недавно чуть не попал в аварию, задумался: не застраховать ли мне свою жизнь и здоровье?

2. Тот, кому надо застраховаться, не должен испытывать затруднений в этом вопросе. Мне предложения поступают регулярно, и агентов вижу достаточно часто, и предложений слышу много.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений