"Папа — семейный фундамент…" Витебчане поделились, что в их жизни значат папы

logo
Суббота, 21.10.2023 10:36 | Рубрика: Блицопрос
07389
Как много ассоциаций со словом «отец»: суровый, мужественный, родной и любимый. На него сыновья стараются равняться, а дочери ищут схожие качества в будущих избранниках. Витебчане поделились, что значит отец в их судьбе.


Константин ЕРОШЕВСКИЙ, майор милиции:
— Папа — это человек, который играет роль фундамента в жизни ребенка. Любовь отца особенная, не похожая на материнскую. В ней меньше бурных эмоций, зато больше надежности и защиты. Чем меньше слов, тем ценнее отцовское рукопожатие, его объятия, улыбка одобрения. Мой папа — для меня личный пример, мужчина, на которого всегда равняюсь. Надеюсь, для своей дочери я также стану таким человеком.


Светлана РОМАНОВА, учитель начальных классов:
— В моей жизни отец всегда был и остается поддержкой и опорой. С папой мы много путешествуем, я обращаюсь к нему за советами и, несмотря на возраст, рядом с ним всегда чувствую себя беззаботным ребенком. От отца мне передалась страсть к шахматам: раньше каждый вечер мы проводили за этой игрой. Кстати, благодаря папе я стала неплохой шахматисткой. Мы вместе обсуждаем прочитанные книги, рассказываем друг другу о событиях дня, делимся переживаниями. Есть и традиции: совместный поход за грибами, выезды на природу. Отец делает мои дни солнечными даже в самую пасмурную погоду.


Гана МУРАВСКАЯ, директор социально-педагогического центра Витебского района:
— Первым моим словом было «папа». Первые шаги, первое выступление… Во всех моих начинаниях рядом был отец. Он моя путеводная звезда. Не просто папа, а друг, наставник, поддержка. Отец вдохновлял, вселял веру и помогал двигаться вперед. Мы понимали друг друга без слов. Вместе с ним всегда успевали на нужный автобус, ели самое вкусное мороженое, ловили самую большую рыбу. Кстати, у нас с отцом был принцип: папа ловит, а я отпускаю. Считается, что в семье все держится на матерях, но ведь без крепкого мужского плеча женщине нелегко в жизни. Папа — семейный фундамент, важный, но не всегда заметный.

Анна ЛАЗАРЕВА, дизайнер:
— Папа для меня — тот самый рыцарь из сказок. Сильный, любящий и заботливый. Когда была маленькой, отец часто катал меня на плечах, и я смотрела на мир будто бы его глазами: все казалось большим и интересным. А еще он мастер на все руки. В детстве у меня была музыкальная шкатулка, и однажды она сломалась. Тогда это было трагедией, ведь не прошло и недели с ее покупки. Помню, какой восторг я испытала, когда на моих глазах папа починил шкатулку за несколько минут. Потом он и меня научил этому. Из этой простой истории я вынесла важный отцовский урок: не лей слезы, если ситуация поправима, а успокойся и постарайся все исправить.
Когда вырастаешь, взгляд на мир и людей меняется, а папа остается все таким же любящим, заботливым, защищающим тебя. Он всегда будет радоваться твоим взлетам и протягивать руку помощи, если упадешь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовал Никита АЛЕКСАНДРОВИЧ. Превью: Изображение от drobotdean на Freepik