Хождение в народ: Сегодня без юмора не прожить

logo
Четверг, 31.03.2016 15:32 | Рубрика: Блицопрос
02369
1 апреля день смеха
Фото misanec.ru
Завтра один из самых веселых дней в году — 1 апреля. Его называют по-разному: День юмора, День смеха… Но как бы этот день ни назывался, его красной линией, атрибутом являются шутки, смех, приколы, розыгрыши. Накануне праздника мы задали витебчанам и гостям города два вопроса:


1. Какое место в вашей жизни занимает юмор?
2. Расскажите о самом необычном розыгрыше.

Татьяна Панушкина, мастер салона красоты:

1. Как же без юмора и смеха в нашей жизни? Смех помогает жить. Многие сюрпризы судьбы стараюсь воспринимать именно с юмором. Я люблю День смеха, с шутками и весельем.

2. Ярких подколов не помню, в основном говорили, что спина белая, дома — молоко «убежало», что-то в этом духе.

Раньше, будучи школьниками, мы часто придумывали розыгрыши. Сейчас, в силу своей занятости как-то некогда придумывать шутки. А ведь надо было бы...

Владимир Толмач, радиоведущий, тамада:

1. Я по характеру человек веселый, и многие об этом знают. В жизни с этим жить лучше. Тем более, что она у нас сейчас далеко не простая. Сегодня без юмора никуда. И сам люблю пошутить, и на шутки не обижаюсь.

2. Помню, когда еще работал на телевидении, мы с коллегами в одном из магазинов первого апреля в камерах хранения меняли сумки. Все это снимали на скрытую камеру. Потом, конечно, поясняли, что это розыгрыш, и люди улыбались, не обижались. Также как-то выдавали себя за консультантов в магазине женского белья. Думаю, в этом году тоже что-то придумаю и обязательно кого-нибудь разыграю.

Ольга Зеленица, молодая мама:

1. С чувством юмора, надеюсь, у меня все в порядке. Без него никак. Разрядить обстановку, добавить изюминку в разговор, все это легко и непринужденно настраивает на хорошие взаимоотношения.

2. Самые необычные розыгрыши, как правило, происходили и происходят далеко не в День смеха. И здорово, что это всег­да приятные сюрпризы от друзей и близких мне людей. К тому же я мама двоих детей, и у нас каждый день — 1 апреля.

Александр КОВАЛЕВ, витебчанин:

1. С юмором иду по жизни. Еще в студенческие годы увлекался КВНом. Яв­лялся финалистом белорусской высшей лиги в составе «Уважаемых пассажиров» и витебской лиги с командой «Вагон и маленькая тележка». Сегодня продолжаю писать юмористиче­ские миниатюры, шутки. Пробую себя в новом модном направлении — стендапе.

2. У меня много друзей. По традиции из путешествий каждый привозил мне по магнитику на память. В итоге собралась гора этих сувениров. И вот однажды 1 апреля ребята подарили мне старенький, «громкий», но еще работающий холодильник. Холодильник для магнитов!.. Пожалуй, один из лучших розыгрышей в моей жизни.

Ольга ПРИМА, гостья города:

1. Как я могу относиться к юмору, если родилась 1 апреля? Одно мое появление на свет в этот день послужило поводом для шутки. Маму неожиданно увезли в роддом. Отец в это время был в командировке. Сообщение о рождении дочери сначала он воспринял как розыгрыш. Обожаю людей с чувством юмора. Как ни крути — с ними идти по жизни легче и интереснее.

2. Шутить и устраивать розыгрыши 1 апреля — традиция, которую я и мои друзья всегда поддерживаем. Бывало, возвращалась домой из школы в этот день с камнями или яйцами, которые те подкладывали мне незаметно в сумку, или с запиской «Ищу мужа» на спине прогуливалась по коридорам вуза. Или вдруг меня начинали атаковать звонками коллекционеры, покупатели карнавальных костюмов… А однажды пришлось идти на зачет в туфлях 60-летней хозяйки квартиры, у которой снимали комнату вместе с подругой… Мои приятельница спрятала. Признаться, была сначала зла на шутницу. Но полученный «зачет» значительно улучшил настроение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Ольга Мыслицкая, Диана Симонович.