Какие объекты в Витебске нужно благоустроить на субботнике? Спросили у горожан

logo
Среда, 12.10.2022 16:06 | Рубрика: Блицопрос
04567
В Витебске 15 октября пройдет городской субботник. Главная его цель — благоустройство и наведение порядка в областном центре. Все инициативные и неравнодушные жители Витебска присоединятся к доброму делу, чтобы вместе сделать наш город чище и краше! Поэтому мы спросили у витебчан:
1. Какие объекты, на ваш взгляд, требуют внимания участников субботника?
2. Что вы сами готовы сделать для благоустройства?


Эрнест ЮПАТОВ, начальник информационного центра 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады:
1. Считаю, что нужно привести в порядок братские захоронения. На субботниках военнослужащие бригады постоянно благоустраивают памятные места города: мемориальный комплекс «5-й Полк» на улице Титова, мемориальный комплекс на Успенской горке, памятник воинам-интернационалистам «Боль». В этой работе нам помогают школьники и студенты. Так прививается уважение к подвигу воинов-
освободителей.
2. В этот раз субботник проведем на территории бригады и вместе с товарищами благоустроим расположенные здесь мемориалы, посвященные Героям Советского Союза, бывшим военнослужащим 103-й дивизии, которые героически погибли во время войны в Афганистане, а также памятник Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову — легендарному командующему воздушно-десантными войсками СССР. Проведем косметический ремонт казарм, где проживают военнослужащие.


Елизавета ХАРИТОНОВИЧ, студентка Витебского государственного медицинского университета:
1. Думаю, следует провести субботник в лесопарке на Юрьевой горке. За лето отдыхающие засорили территорию, и если мусор не убрать сейчас, то по весне из-под снега откроется неприглядная картина. Кстати, в прошлом году весной студенты медуниверситета наводили там порядок, но, к сожалению, культура многих отдыхающих и любителей шашлыков такова, что убирать за ними нужно регулярно. Хотелось бы также навести чистоту в лесной зоне возле жилой застройки у железнодорожной станции «Лучеса».
2. С удовольствием приму участие в любом трудовом десанте. Хочу видеть свой город красивым и ухоженным. Приятно, что возле нашего дома на Московском проспекте соседи-пенсионеры разбивают клумбы, помогаю им в этом, закупаю рассаду, инвентарь.


Виктория КУПРИЯНОВА, главный специалист областного комитета Белорусского республиканского союза молодежи:
1. Не будет лишним организовать субботник в Парке культуры и отдыха железнодорожников, убрать листву, мусор.
2. Активисты областного и городского комитетов, первичных организаций БРСМ постоянно участвуют в благоустройстве, мы наводим порядок на братских захоронениях, в скверах и парках, на берегах рек. Это сплачивает, воспитывает ответственное отношение к городу, в котором мы живем, уважение к труду.


Татьяна БОРИСЕВИЧ, работник областного управления МЧС:
1. В Год исторической памяти я сделала бы акцент на наведении порядка на всех воинских захоронениях, могилах
безымянных солдат, и не только в городе, но и в области.
2. С радостью приму участие в любых акциях по благоустройству, и конечно, в городском субботнике. Ведь такие мероприятия — это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции, радость от выполнения большого общего дела. Нельзя забывать людям и о наведении порядка в собственных дворах. Я живу в многоквартирном доме по проспекту Фрунзе, и мы с соседями всегда благоустраиваем свою придомовую территорию. Ведь самим же приятно, когда вокруг чистота и красота!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Екатерина ПУЧКОВА.