Чем вы можете быть полезны Витебску? Спросили у горожан

logo
Пятница, 02.12.2022 09:19 | Рубрика: Блицопрос
06436

Те маленькие и большие дела, которые люди выполняют повседневно, имеют серьезное значение. Если каждый человек сделает что-то хорошее для своего родного города, то добро, красота, благополучие в нашем Витебске приумножатся. 

Мы спросили у витебчан: Чем вы можете быть полезны своему городу?

Кристина КУРИЛАС, первый секретарь райкома БРСМ Железнодорожного района: 

— Я думаю, что самая большая польза, которую я могу принести своему родному городу, — это реализация новых, нестандартных проектов и активная работа с молодежью. Мы с моей командой организовывали фестиваль для диджеев и ведущих, автоспортивное маневрирование Gymkhana, интерактивные мастер-классы, были активными участниками различных городских мероприятий. Когда молодые люди задействованы в проектах, которые им интересны, они легко генерируют идеи, становятся сплоченнее. В планах провести большой фестиваль молодежных культур: DJ, MC, битбокс, хип-хоп, граффити. Согласовываем с администрацией Железнодорожного района проект по росписи граффити заводских стен в тематике, привязанной к нашему району. 

Павел ЖУКОВ, начальник службы информационно-пропагандистской работы войсковой части 5524:

— На базе нашей войсковой части действует военно-патриотический клуб «Витязь», в котором занимаются свыше сотни юных витебчан. Клуб был создан в 2021-м во взаимодействии со средней школой № 40 Витебска имени М. М. Громова, но уже вскоре к нам подключились и другие учреждения образования. В клубе «Витязь» организовываем поездки по местам боевой славы, проводим уроки мужества, даем основы огневой, физической, военно-медицинской подготовки. Мы воспитываем на правильных традициях патриотов своей Родины.

Диана ВИКУЛИНА, студентка Витебского государственного университета имени П. М. Машерова:

— Я участник студотрядовского движения, поэтому хотела бы, чтобы на территории Витебска была открыта аллея, посвященная белорусским студенческим отрядам. Бойцы отрядов также могли бы участвовать в ее создании, чтобы всем желающим была доступна для изучения история студотрядовского движения в Витебске. Вскоре студотрядом мы отправимся на «Зимний маршрут», во время которого будем оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. Расчищать снег возле домов пенсионеров, делиться теплом с ребятами из детских домов, проводить встречи со школьниками и популяризировать среди них наше движение. Думаю, их заинтересуют наши рассказы о том, что мы выезжали на молодежную стройку и участвовали в реконструкции мемориального комплекса «Хатынь», трудились на предприятии «Атлант» в Минске.

Мария РОМАНОВСКАЯ, педагог СШ № 31 имени В.З. Хоружей:

— Учу детей и стараюсь, чтобы они росли добрыми, отзывчивыми, хорошими людьми. Учащиеся 8 «Б», где я классный руководитель, являются активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Ребята вместе с работниками МЧС и педагогами бывают в домах одиноких пенсионеров и инвалидов, чтобы не только навести порядок в квартирах, оказать помощь в уборке придомовой территории, но и помочь обезопасить их дома.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Екатерина ПУЧКОВА.