Активный отдых или новый сериал? Витебчане рассказали, как проводят выходные

logo
Пятница, 17.03.2023 11:24 | Рубрика: Блицопрос
08873
Как приятно после тяжелого рабочего дня удобно устроиться возле телевизора с чашкой чая и десертом, чтобы посмотреть любимый сериал. Посвятить выходные активному отдыху или просмотру нового сезона увлекательного шоу… Что же выбирают для досуга жители областного центра?
  1. Как вы проводите свободное от работы или учебы время?
  2. Как сделать свои выходные разнообразнее, а жизнь интереснее?

Алёна Полесова, «Человек года Витебщины — 2022», мастер производственного обучения:
1. Все мои хобби тесно связаны с моей трудовой деятельностью. В свободное время я люблю продумывать новые блюда, устраивать фотосессии, заниматься монтажом видеороликов, путешествовать. Например, недавно я разработала новый дизайн корпусных конфет ручной работы с новыми начинками и сейчас монтирую ролики для презентации.

2. Не заниматься только одним делом. Находить новые места, интересоваться событиями, мероприятиями, принимать в них участие. В выходные можно находить новые хобби, пробовать себя в чем-то другом, знакомиться с интересными людьми. Возможно, начать делать то, что казалось невозможным. Моя работа и хобби позволили мне познакомиться с выдающимися и очень интересными людьми в разных сферах деятельности.


Александр Богдан, бригадир Витебского вагонного депо:
1. Нечасто, в свободное от работы время, любим с семьей ездить в развлекательные центры, где можно отдохнуть с детьми. Таковых в городе много, где за входной билет ребенок сможет безопасно и весело провести время. Затем отправляемся в кафе или заказываем еду на дом и проводим семейные вечера с пиццей или суши.

2. Чтобы разнообразить жизнь, с друзьями частенько играем в лазертаг, после чего также посещаем кафе, обсуждаем игру. Часто проводим время за настольными играми. Надо всегда выбирать и пробовать новые развлечения или занятия — это могут быть рисование, поход в квест-комнату. Летом, безусловно, это походы на природу или просто пикники в парке.


Анастасия Ефимова, учитель-дефектолог:
1. После работы отдыхать много не приходится. Бытовые дела, прогулка после детского сада, ужин, стараюсь уделить час совместным играм с ребенком, а затем подготовка к занятиям на следующий день. Перед сном читаем книги на выбор сына.

2. Отличное проведение свободного времени — в кругу близких и родных. Когда живешь по графику работа — дом — работа, важно взять паузу, выдохнуть, подзарядиться. Моя семья однозначно выберет активное времяпрепровождение. Первое, что сделаем, — насытим мозг кислородом. Для пеших прогулок отправимся в полюбившиеся в городе места — улица Суворова, парк Партизанской славы имени М. Ф. Шмырёва, парк Победителей. Для прогулок поактивнее едем в парк «Мазурино» или зону отдыха на реке Витьбе, где устраиваем семейную велопрогулку, а зимой катаемся на санках.

В выходные часто вместе готовим еду. Делает нас счастливее на любительском уровне спорт, ловля рыбы, периодически посещаем бассейн. И, конечно, не обходимся без встреч с друзьями. Короче говоря, стараемся заниматься всем, что приносит радость и удовольствие каждому члену семьи.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Ирина ХАСАНОВА. Превью: изображение от Freepik