Для поддержания здоровья глаз следует употреблять продукты с высоким содержанием бета-каротина, а время от времени можно жевать жвачку, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова. Сообщает
По ее словам, в первую очередь следует обратить внимание на голубику и чернику.
А жевательная резинка улучшает кровообращение и подпитку для глаз, только жевать ее следует в разумных пределах, отметила Белоусова.
Кроме того, она советует есть больше моркови, поскольку та улучшает "сумеречное" зрение. Причем этот корнеплод полезен как в сыром виде, так и после термической обработки.
Врач отметила, что бета-каротина много в зеленых листовых овощах, например зеленом луке, петрушке и укропе. Но, предупредила она, при чрезмерном употреблении зелени возрастает риск развития варикоза и подагры у людей старше 35 лет.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.