Выплата заработной платы один раз в месяц

logo
Пятница, 03.08.2018 12:34 | Рубрика: Вопрос – ответ
05344

— Может ли наниматель выплачивать заработную плату один раз в месяц?
Евгений О.

— Может при определенных условиях, — пояснила начальник отдела по труду и социальной защите управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Людмила Романовская. — В соответствии со статьей 73 Трудового кодекса Республики Беларусь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.

Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки. Так, согласно части 1 пункта 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 года № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», с работниками, с которыми заключены контракты, выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором, соглашением, но не реже одного раза в месяц.

Таким образом, если в организации все работники работают по контракту, то наниматель может выплачивать заработную плату один раз в месяц.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.