Вы не можете продавать свое имущество, если имеете неисполненные судебные обязательства

logo
Пятница, 09.12.2016 11:39 | Рубрика: Вопрос – ответ
01610

— Решил продать автомобиль, но когда обратился в ГАИ для снятия его с регистрационного учета, мне сообщили, что на мой автомобиль наложен запрет по операциям на основании постановления судебного исполнителя. Имеет ли право судебный исполнитель на такие действия?
Татьяна Косарева.

Как сообщила нам главный специалист отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Светлана Филипченко, действительно, при наличии неисполненных обязательств судебный исполнитель вправе в соответствии с требованиями статьи 482 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь принять меры по обеспечению их исполнения.

К таким мерам относится запрещение передавать имущество должнику или исполнять по отношению к нему иные обязательства. В данном случае запрещение осуществлять какие-либо операции по отчуждению автотранспортного средства.

В дальнейшем, в случае отказа должника погасить задолженность по имеющимся исполнительным производствам, на имущество должника, в частности автомобиль, может быть наложен арест с последующим изъятием и передачей его на реализацию.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.