Минторг Беларуси предостерегает покупателей от приобретения слуховых аппаратов в интернет-магазинах

logo
Пятница, 16.09.2016 12:30 | Рубрика: Вопрос – ответ
01836

— В Интернете много привлекательных предложений о продаже слуховых аппаратов. Можно ли там сделать покупку с гарантией, что аппарат поможет, а не навредит здоровью?
Сергей Иосифович.

— Недавно Министерство торговли Беларуси в целях предупреждения незаконной реализации слуховых аппаратов, усилителей звука и рекламы такой деятельности, носящей массовый характер в сети Интернет, обратило внимание потребителей и продавцов указанного товара на вот какие детали. В соответствии со статьей 39-1 Закона Республики Беларусь от 18 июня 2014 года «О здравоохранении» реализация и медицинское применение изделий (слуховые аппараты и усилители звука) разрешаются после прохождения их государственной регистрации в порядке, установленном Советом Министров. Результаты контрольных мероприятий в сети Интернет свидетельствуют, что требование выполняется продавцами не всегда. На этом основании Минторг предостерег потребителей от покупки слуховых аппаратов и усилителей звука в интернет-магазинах, поскольку качество приобретаемых изделий медицинского назначения в данном случае не гарантировано.

Проверить наличие государственной регистрации этой продукции можно на сайте РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» www.rceth.by.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: «Витьбичи».