Исполнение служебных обязанностей судебные исполнители могут совершать круглосуточно

logo
Пятница, 20.05.2016 14:42 | Рубрика: Вопрос – ответ
02103

— Меня интересует, в какое время судебные исполнители имеют право приходить в дом? Правомерно ли их появление после девяти вечера?
Игорь С.

На этот вопрос нам ответила судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Первомайского района Витебска Эмма Сушко. Она пояснила, что исполнительные действия совершаются, как правило, в рабочие дни с 6.00 до 22.00. Основанием служит п.16 Инструкции по исполнительному производству, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь 20 декабря 2004 года №40.

Конкретное время определяется непо­средственно самим судебным исполнителем, при этом учитывается продолжительность действий, время проезда к месту их совершения и другие обстоятельства.

Если исполнительные действия были начаты судебным исполнителем до 22.00, то они могут быть продолжены и позже до их окончания.

В нерабочие дни, установленные законодательством, а также с 22.00 до 6.00 исполнительные действия допускаются в случаях, не терпящих отлагательства, и на основании постановления главного судебного исполнителя или когда по вине должника или других заинтересованных лиц их совершение в другие дни или время может затруднить либо сделать невозможным исполнение исполнительного документа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: «Витьбичи».