«Горячая линия» в редакции: песок — на крыльцо, табличку — на дом!

logo
Пятница, 16.12.2016 17:11 | Рубрика: Вопрос – ответ
02989

В этот раз «горячая линия» началась со слов благодарности газете от пенсионерки Ольги Дудковой. Ольга Владимировна рассказала, что является постоянным подписчиком и за эти годы «Витьбичи» неод­нократно помогали решать серьезные жизненные проблемы.

Не обошлось и без вопросов, с которыми предстояло разобраться.

  • Пенсионер Олег Тетеркин, проживающий в доме №17 по улице Жесткова, сетовал, что после капитального ремонта, который прошел несколько лет назад, на фасад дома так и не установили табличку с номером. Это, по словам Олега Серафимовича, усложняет проезд к дому машины скорой помощи и других важных служб. Также витебчанин рассказал, что два года назад в доме проводилось утепление стен, но по его завершению телефонные кабели так и не были установлены обратно и просто висят вдоль стены.

Начальник ЖЭУ №9 Андрей Янчилин заверил, что буквально на днях номерной знак на доме появится.

Разобраться во второй проблеме помог начальник коммерческой службы Витебского филиала РУП «Белтелеком» Дмитрий Молодцов. Он пояснил, что в ближайшее время будут приняты меры реагирования для устранения недоработки.

  • Витебчанка Надежда Владимировна, проживающая по улице Чкалова, 50, корпус 2, интересовалась, кто ответственный за наведение порядка на дворовой территории ее дома, за уборку наледи со ступенек крыльца?

Как сообщил начальник ЖЭУ №26 Дмитрий Матюш, за порядок во дворе по данному адресу отвечает Зеленхоз, а дворники ЖЭУ №26 — за уборку крыльца и отмостков дома. Работы ими ведутся регулярно. По мере необходимости все обрабатывается пескосоляной смесью. По данным Зеленхоза, мастера обратят внимание на порядок дворовой территории по указанному адресу.

  • Дозвонилась на «горячую линию» и Тамара Кравцова, владелица дачного участка в садоводческом товариществе «Родник — Зароново». Тамара Дмитриевна сообщила, что ей незаконно, без предупреждения отключили электроэнергию.
    — По всем счетам — оплачено. Почему теперь за подключение я должна платить еще одну базовую величину? И что это за 20 процентов от суммы оплаты за электроэнергию, которые члены товарищества должны ежемесячно вносить? — интересовалась витебчанка.

По данным председателя садоводческого товарищества «Родник — Зароново» Ирины Бичаниной, отключение электроэнергии в доме Тамары Кравцовой было произведено законно, согласно положению товарищества.

— Связано оно с задолженностью по оплате, — рассказала Ирина Петровна. — На 19 ноября, когда электроснабжение было прервано, задолженность владельцев дома, Тамары Кравцовой и ее супруга, составляла 80 киловатт, с учетом 20 процентов, которые отчисляются товариществом на технологические расходы электроэнергии согласно дополнительному положению «О пользовании электроэнергией в садоводческом товариществе». Основанием для применения таких мер считается задолженность в 50 и более киловатт. Об отключении электроэнергии Тамару Дмитриевну предупреждали. После оплаты основного долга владельцу дома необходимо заплатить одну базовую величину за работу электриков, которые вернут подачу электроэнергии.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурили Алеся Самотой и Диана Симонович.