«Горячая линия» в редакции: нет нерешаемых проблем

logo
Понедельник, 06.02.2017 18:44 | Рубрика: Вопрос – ответ
33551

«Горячая линия» в редакцииСреди самых злободневных проблем, которыми делились читатели во время очередной «горячей линии», — вопросы коммунальной тематики. Многих из них, возможно, могло и не быть, если бы соответствующие службы ЖКХ реагировали на обращения граждан делом. Например, читательница Софья сообщила, что от ее дома по улице Чкалова полгода не вывозили крупногабаритный мусор, хотя она жаловалась неоднократно в различные инстанции. А после звонка на нашу «горячую линию» ситуация была исправлена через два дня после вмешательства журналиста Натальи Дроздовой. За это читательница выразила огромную признательность и поблагодарила газету, что оперативно помогает «разруливать» многие ситуации.

  • Елена Петровна поинтересовалась, когда экспериментальная база «Тулово» произведет расчеты с учащимися и студентами, которые помогали сельхозпредприятию во время осенних полевых работ.

— Проблема — на контроле, — ответил директор предприятия Виктор Цапота. — У хозяйства пока нет средств не только для того, чтобы оплатить труд студентов, но и выдать ноябрьскую зарплату своим работникам. Расчеты будут произведены в ближайшее время, как только переработчики перечислят деньги за молоко.

  • Жительница агрогородка Вымно пожаловалась, что в деревне нет воды. Витрайкомхоз исправлять ситуацию не торопится. А еще много вопросов по отоплению жилфонда. Максимальная температура в домах зимой — плюс 15 градусов.

— Проблема с водой в ближайшее время будет решена, — прокомментировал ситуацию главный инженер УП ЖКХ «Витрайкомхоз» Денис Пыжов. — Специалисты работают над устранением аварии водопровода. Что касается температуры в домах, то согласно нашим данным она не ниже плюс 18 градусов. По этому вопросу жители Вымно могут напрямую обратиться в Витрайкомхоз, конкретно ко мне. При необходимости проведем дополнительную проверку.

  • Витебчанку Нину Матвеевну волнует, где можно получить документы на дом, который не числится в органах государственной регистрации. Земельный участок для строительства, пояснила она, предоставлялся свекру, который давно умер, а недавно женщина потеряла и мужа. Интересуется, может ли она теперь наследовать жилплощадь?

— Для оформления наследственных прав Нине Матвеевне необходимо обратиться в нотариальную контору по месту открытия наследства, — пояснила заведующий нотариальной конторой Железнодорожного района Татьяна Халкова. — Если из наследников первой очереди в доме был зарегистрирован только ее супруг, то он и принял наследство после своего отца. Читательница, в свою очередь, может оформить свои наследственные права после смерти супруга. Поскольку дом не принят органами государственной регистрации, перед обращением в нотариальную контору ей необходимо в судебном порядке установить факт принадлежности свекру строительных материалов и конструктивных элементов, из которых он построен, а затем можно оформлять наследство.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурил Андрей ЗАХАРОВ.