«Горячая линия» в редакции: На барометре жизни — проблемы и радости

logo
Понедельник, 14.11.2016 18:09 | Рубрика: Вопрос – ответ
03131

Начнем с приятного: витебчанка Людмила Щедрова очень просила поблагодарить молодых продавцов Марину Еременко и Татьяну Шалухо из магазина «Ника» по улице Ленинградской,135а, постоянным покупателем которого является Людмила Васильевна, за то, что девушки сделали ей своеобразный подарок: душевно обслужили накануне юбилея. А мы благодарим тех читателей, которые находят время, чтобы позвонить и высказать свои пожелания и советы журналистам «Витьбичей», как сделать газету еще интересней. Ну а большинство читателей, конечно же, обращаются за помощью.

  • Людмила Парфененко, проживающая на шестом этаже дома №34, корпус 1 по проспекту Черняховского, пожаловалась, что в ее квартире температура всего 18 градусов, когда в других она 20 и даже выше.

Главный инженер «ЖРЭТа города Витебска» Наталья Бакштай разъяснила, что обеспечить во всех квартирах абсолютно одинаковое отопление технически невозможно, граждане и сами должны утеплять жилье, готовясь к холодам. Но тем не менее существует и государственный социальный стандарт по обслуживанию населения, в соответствии с которым норматив отопления в жилых помещениях — не ниже 18 градусов.

  • А вот к проблеме жительницы одного из подъездов дома №3 по улице 1-й Бядули, похоже, нужно подключиться местному участковому: Вера Игнатьевна сетует, что во дворе ломают высаженные кустарники; не устраивает и то, что в подъезде держат незарегистрированных животных, которые гадят под ее дверью, а соседи, хозяева собаки, не реагируют на замечания.

Опорный пункт вашего микрорайона, Вера Игнатьевна, находится по адресу: улица Максима Горького, 163а (старший участковый инспектор милиции Игорь Еврамьевич Шаблов, телефон 34-64-02). Можно также позвонить и по телефонам: оперативного дежурного Первомайского РОВД 27-09-96 либо 102.

  • Житель деревни Щитовка Сенненского района Сергей Геннадьевич интересовался, когда же в их местности на улицах станет светло в вечернее время?

Председатель Богушевского сельского исполнительного комитета Вячеслав Богданов ответил, что заявка на освещение улиц, в том числе и этой деревни, уже передана в районные электрические сети. К тому же, как сообщил Вячеслав Викторович, по просьбе жителей Щитовки здесь будет установлен еще и дополнительный фонарь на месте остановки автомагазина. Освещение подключат до 15 ноября.

  • Витебчанку Людмилу Ивановну волнует вопрос: куда обращаться в случае, если предприниматель и деньги не выплачивает за работу, и уволиться не дает, не возвращая трудовую книжку?

За консультацией вы можете обратиться в отдел надзора за соблюдением законодательства о труде Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда, которая расположена по адресу: улица «Правды», 18.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталья ДРОЗДОВА.