«Горячая линия» в редакции: Капризный ноябрь подбросил проблем

logo
Пятница, 25.11.2016 17:10 | Рубрика: Вопрос – ответ
02990

«Горячая линия» в редакцииС разными проблемами обращались читатели на очередную «горячую линию» редакции. Чаще всего выказывали недовольство и претензии к работе коммунальщиков, а также городских озеленителей, которые недавно взяли на себя функцию уборки дворовых территорий.

  • Татьяна Федоровна и Людмила Васильевна, проживающие в доме №10 по проспекту Строителей, сообщили, что почти две недели не видели дворников. «А на улице — то снег, то гололед. Ку­-да смотрят ответственные за благоустройство и безопасность организации?» — сетуют женщины. Аналогичной проблемой поделилась также Зинаида Федоровна, проживающая на улице Локомотивной.

Директор государственного предприятия «Зеленхоз» Ирина Алферонок сообщила, что дворник, за­крепленный за домом №10 по проспекту Строителей, находился на больничном, а найти временную замену возможности не было. Два дня назад он вновь приступил к своим обязанностям. Дворы некоторых домов по улице Локомотивной действительно не убирались, поскольку штат дворников, которые будут работать под началом Зеленхоза, полностью не сформирован. Туда была направлена специальная бригада, чтобы навести порядок. Как заверила Ирина Викторовна, человека на вакансию дворника на этом участке нашли. Сейчас он проходит медицин­скую комиссию.

  • Евгению Пашкевич, проживающую в доме №150 по улице Максима Горького, волнует протекающая крыша. По ее словам, кровлю периодиче­ски ремонтируют, только это спасает лишь на короткое время, ведь их дому уже 42 года. А еще не мешало бы заменить окна в их подъезде, считает витебчанка, ведь в других подъездах дома это уже сделали.

Начальник ЖЭУ №16 Денис Парчинский пояснил, что кровля будет отремонтирована, как только позволят погодные условия. А вот возможности заменить окна в подъезде пока нет.

  • Лидия Береснева с улицы Лазо, 7 долгое время не может дождаться мастеров, которые после плановой замены труб оставили в стене сан­узла дыры. Такая же проблема беспокоит и ее соседку Людмилу Шишкову. Работники ЖЭУ обещали устранить дефекты, но…

Задержку с работой по устранению дефектов после ремонта в ЖЭУ-14 объяснили загруженностью мас­теров, но пообещали, что проблема не останется без внимания. Через несколько дней редакции сообщили, что стену подлатали.

  • Многодетная мама из агрогородка Бабиничи Витебского района Кристина Медведева рассказала о том, что страх на жителей деревни давно наводят бродячие собаки, которых с каждым годом становится все больше. Родители беспокоятся, что жертвами голодных и часто агрессивных животных могут стать дети.

Заместитель директора унитарного предприятия «Витрайкомхоз» Павел Романов распорядился, чтобы в Бабиничи была направлена бригада по отлову безнадзорных животных. Поручение было оперативно выполнено.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурил Андрей ЗАХАРОВ.