«Горячая линия» в редакции: Доводить дело до конца

logo
Пятница, 07.10.2016 17:06 | Рубрика: Вопрос – ответ
02364

«Горячая линия» в редакцииНа нашу «горячую линию» поступило несколько звонков, когда люди, с одной стороны, благодарили руководителей исполкомов за положительное решение их вопроса, с другой, высказывали недоумение, что работы выполнены наполовину.

  • Наша постоянная читательница из агрогородка Вировля Городокского района Зинаида Суравнева, позвонив в редакцию, сообщила:

—Долгое время мы просили районное руководство о том, чтобы сделали автобусную остановку в начале деревни, на перекрестке улиц Северной и Советской. Вопрос не решался до тех пор, пока мы не обратились на «прямую линию», которую проводилась в облисполкоме. После этого был обустроен остановочный пункт на въезде в деревню. А на обратном пути следования рейсовый автобус «Холомерье – Городок» уже остановку не делает.

Мы позвонили заместителю председателя Городокского райисполкома Роману Люлюку.

—В настоящее время дорожное предприятие ДРСУ-106, которое обустраивало остановочный пункт в агрогородке Вировля, занято на вводе срочных объектов в строй. Райисполком уже поручил дорожникам после окончания неотложных дел приступить к обустройству остановочного пункта на обратном пути следования рейсового автобуса «Холомерье – Городок». Работы будут выполнены в ближайшие две-три недели, — сообщил Р.Люлюк.

  • Не новую проблему подняла жительница микрорайона Сокольники Нина Чернецкая, позвонив в редакцию:

—Жителям Сокольников не дают покоя бродячие собаки, — делилась Нина Васильевна. – Моя дочь проживает по улице Шевардиновской. Совсем недавно бродячие собаки сделали подкоп под ограждение и уничтожили трех кроликов. И этот случай — не единственный. Кто будет принимать меры?

В отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации Первомайского района ответили, что заявку на отлов бродячих животных они направляли в спецавтобазу.

—Действительно, заявка была, — сообщил начальник санитарной колонны спецавтобазы Игорь Амбражевич. – Выезжала бригада на улицу 1-я Шевардиновская, отловлена одна собака. Во второй раз бригада сработала вхолостую. Бригада снова выедет на улицу Вересковую.

  • —Ваша газета писала, что заготовители принимают съемные яблоки за 30 – 50 копеек. Я готова сдать садовую продукцию за три копейки, да вот в магазине в Бабиничах яблоки не принимают, — делилась наболевшим жительница этого агрогородка Лукерья Артемовна.
—Не может такого быть! Со сдачей яблок нет никаких проблем, все заявки удовлетворяем, а через Бабиничи ежедневно ходит наш транспорт. И если возникают какие-то вопросы, звоните по телефонам: 51-72-08, 35-69-35, — сообщила заместитель директора по заготовкам и промышленности Витебской универсальной базы Нина Алейникова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Елена БАШУН.