«Горячая линия» а редакции: оказалось — все решаемо...

logo
Понедельник, 16.07.2018 16:27 | Рубрика: Вопрос – ответ
02589

На очередную «горячую линию» поступило много звонков по благоустройству дворовых территорий, были вопросы по поводу уборки дорог, ремонта освещения. В большинстве случаев люди обратились в редакцию после того, как безуспешно пытались решить проблему с соответствующей организацией.

  • О необустроенности троллейбусной остановки «Онкодиспансер» по улице Петруся Бровки сообщил Виктор Рожко, которому приходится там часто в любую погоду подолгу ждать городской транспорт.

— В дождь или ветер заливает и задувает — и неудивительно, ведь на остановке нет второй боковой стенки, крыша развалена, — рассказал наш читатель.

Эту проблему взял на заметку начальник ремонтно­-строительной бригады предприятия «Гордормост» Александр Шелегов, который заверил, что остановку приведут в порядок при первой же возможности, не позднее конца июля.

  • Жительница дома № 64 по улице Свечкиных Раиса Егоровна, инвалид 2­й группы, сетовала на то, что фонарь возле их с мужем дома постоянно мигает — то тухнет, то включается — и мешает спать ночью.

Главный инженер городского предприятия «Горсвет» Вячеслав Ганченко дал распоряжение устранить неполадку, фонарь починили в тот же вечер.

  • Пожилой витебчанин житель дома № 12 по улице Титова Михаил Перейман обратился с просьбой помочь решить вопрос с ремонтом скамейки возле подъезда.

— Лето, а нам, старикам, кто не отходит далеко от дома, негде посидеть, — сетовал наш читатель. — Мы звонили в разные инстанции — в ЖЭУ, Зеленхоз, теперь в газету решили обратиться.

— Починим скамейку обязательно. Вопрос будет решен в течение нескольких дней, — отозвался начальник отдела коммунального хозяйства УКПП «Витебское городское ЖКХ» Сергей Ананьев.

  • Жительница дома № 8 по Московскому проспекту Нина Ульяновна рассказала о неприятной ситуации: возле подъезда постоянно собираются компании, распивают спиртное, громко говорят всю ночь, так что невозможно открыть окно — мешают спать.

— Кроме этого, под моими окнами установили биотуалеты, и некоторые люди просто справляют нужду рядом, не утруждаясь войти в кабинку, или же не закрывают двери. Я больная, не выхожу из дома, каково мне на старости лет на все это смотреть?! — с горечью говорила пожилая женщина.

Ситуацию прокомментировали в пресс-­­службе УВД облисполкома: если вам мешают спать ночью, нужно не стесняться, позвонить по номеру 102 и вызвать милицию. Что касается ситуации с игнорированием туалетов, отправление естественных надобностей в общественных местах согласно статье 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях расценивается как мелкое хулиганство, коим считается не только «нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам», но и «другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу». За эти правонарушения предусмотрен штраф от 2 до 13 базовых величин или административный арест.

  • Жительница дома № 33б по улице 4­-й Индустриальной Ольга Альбертовна рассказала, что территория недалеко от дома заросла травой, борщевиком, находится в заброшенном и неухоженном виде на протяжении нескольких лет.

Вопрос взял под контроль главный инженер государственного предприятия «Зеленхоз» Александр Ларьков, который примет необходимые меры для решения проблемы.

Жительница дома № 1 по Староостровенскому переулку Надежда Николаевна рассказала, что дорожное покрытие и бордюр по переулку смыло водой, она льется в огород, а в дождливую погоду практически не пройти.

По редакционному обращению специалисты предприятия организации «Гордормост» выехали на объект, обследовали его и подтвердили имеющуюся проблему. Было принято решение установить 50 метров бордюра. Устранением проблемы займутся в августе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дежурила Татьяна СОЛОВЬЕВА.