Если занимаетесь репетиторством, вам необходимо уплатить ставку единого налога

logo
Пятница, 16.09.2016 12:23 | Рубрика: Вопрос – ответ
02180

— Для получения дополнительного дохода в сентябре я хочу заняться репетиторством (оказанием консультативной помощи по математике). Живу в Первомайском райо­не. Необходимо ли регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и уплачивать налоги?
Тамара Петрова.

— В соответствии с пунктом 1 статьи 295 Налогового кодекса Республики Беларусь репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам, учебным дисциплинам, образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию) относится к виду деятельности, не требующему регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Физические лица до начала осуществления указанных видов деятельности подают в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, периода и места ее осуществления. Налог уплачивается только за те месяцы, в которых репетиторство осуществляется.

Физическим лицам, которые будут осущест­в­лять свою деятельность в Витебске, необходи­мо уплатить ставку единого налога в размере 35 рублей.

Более подробную информацию граждане, проживающие на территории Первомайского района, могут получить в ИМНС, расположенной по адресу: Витебск, улица Гоголя,8, кабинет 114.5, телефон для справок 60-44-36.

Такой ответ дала главный государственный налоговый инспектор инспекции МНС Республики Беларусь по Первомайскому району Марта Гутор.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: «Витьбичи».