«Горячая линия» в редакции: Эх, снег, снежок...

logo
Понедельник, 01.02.2016 17:10 | Рубрика: Вопрос – ответ
04138

Прямая линияЗима, как ни старалась, полновластной хозяйкой в городе так и не стала. По крайней мере, на очередную «горячую линию», проходившую в редакции 22 января, звонков о засыпанных снегом тротуарах поступило немного.




  • Жители дома №25, корпус 3 на проспекте Победы испытывали серьезные затруднения, добираясь до магазина «Веста», остановки общественного транспорта, детского сада №103. Витебчане, проживающие в част­ном секторе, в частности, на улицах Володарского, 3-я Задорожная, жаловались на то, что им приходится передвигаться вместе с автотранспортом по одной узкой колее на проезжей части — тротуары утопают в снегу.


Редакция привлекла внимание соответствующих служб к этим звонкам, а затем и погода внесла свои коррективы.

  • Наталья Алексеева из деревни Еремино Витебского района рассказала о своей проблеме: она до сих пор не получила деньги за сданное еще в декабре молоко, хотя раньше рассчитывались каждые десять дней.


Бухгалтер экспериментальной базы «Тулово» Татьяна Мачуга заверила, что в ближайшее время все молокосдатчики смогут получить деньги на своих поч­товых отделениях, а задержку с перечислением объяснила тем, что сама она некоторое время находилась на бюллетене.

  • Пенсионерка Валентина Сергеевна, проживающая на улице Чкалова, дом 11, корпус 4, посетовала на то, что из почтовых ящиков в подъезде часто пропадают газеты, в том числе и у нее, и поинтересовалась, где и как можно отремонтировать ящик.


Сотрудники почтового отделения №27, которое обслуживает дом №11 и где оказывают эту услугу, пригласили женщину прийти к ним, заполнить готовый бланк заявления, оплатить требующиеся запчасти, работу. И ремонт будет выполнен.

  • — Сколько стоит сотка земли в Витебске? — поинтересовалась другая наша читательница.


Оказалось, что точно ответить на ее вопрос смогут лишь в управлении оценки кадастровой стоимости земли Витебского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. Следует обратиться туда, указав адрес, так как территория города поделена на зоны и стоимость земли в них разная.

  • Судьба повернулась так, что 56-летний житель Бешенковичского района может пополнить отряд лиц без определенного места жительства. Более десяти лет назад он развелся с женой, разделил неприватизированную квартиру, лицевые счета. Уехал в Витебск, устроился на ДСК, получил общежитие, где временно зарегистрировался и прожил пять лет. Недавно был уволен с предприятия по статье, естественно, лишился и комнаты. Вернувшись в свой поселок, с недоумением узнал, что и из квартиры тоже выписан, хотя все прошедшие годы исправно платил по своему лицевому счету за коммунальные услуги. Он просил разъяснить, как ему защитить свои права.


Старший прокурор отдела прокуратуры области Наталья Белова пояснила, что гражданину следует обратиться в юридическую консультацию по месту жительства со всеми документами, которые у него имеются. Адвокат изучит их, даст разъяснения, по желанию клиента составит исковое заявление в суд. Подобные дела решаются в судебном порядке.

На «горячей линии» дежурила Лариса ВОЛКОВА.


 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.