На каких условиях должен быть заключен контракт с молодым специалистом?

logo
Пятница, 15.01.2016 16:22 | Рубрика: Вопрос – ответ
02937
На каких условиях должен быть заключен контракт с молодым специалистом?— После учебы на дневном бюджетном отделении по распределению я должна отработать два года. Со мной был заключен контракт сроком на три года. Могу ли я уволиться в связи с тем, что отработаю два года после распределения? Что делать, если наниматель откажется расторгать контракт по соглашению сторон?
Валентина.

Законодательством не установлен запрет на заключение контракта с молодыми специалистами. Так как вы, Валентина, заключили контракт сроком на три года, то  обязаны отработать у данного нанимателя до истечения срока действия контракта. Законодательством не предусмотрено такое основание досрочного расторжения контракта, как увольнение в связи с отработкой двух лет после распределения.

Стороны должны согласовать основание прекращения трудового договора (контракта) по соглашению сторон и определить дату прекращения трудового договора (контракта).

Если вы не достигнете взаимной договоренности (соглашения) с нанимателем или у вас не будет уважительных причин для досрочного расторжения контракта, вы будете обязаны работать у данного нанимателя до истечения срока действия контракта.

Такое разъяснение дала заместитель начальника областного управления Департамента госинспекции труда  Венета Синицкая.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.