«Горячая линия» в редакции: Когда слова не расходятся с делом

logo
Понедельник, 09.11.2015 15:56 | Рубрика: Вопрос – ответ
03774

«Прямая линия»На очередную «горячую линию» первой до­звонилась наша читательница Галина Кузнецова и сообщила, что не без участия «Витьбичей» решился вопрос, который ее долго тревожил.


— Еще на Троицу я посетила кладбище в деревне Горбацевичи Оршанского района и обнаружила, что над памятником нависло аварийное дерево,— сообщала она. — Позвонила в редакцию, а вы — председателю Устянского сельсовета Николаю Онищенко, который пообещал при первой возможности снести аварийное дерево. Мы ждали, когда же снесут. И дождались! Спасибо редакции и Николаю Константиновичу за понимание и помощь».




  • — Каждый пенсионер мечтает о домике в деревне. Вот и я приобрела дачу в деревне Заветная Сенненского района, — делилась Ирина Никитина. — За десятью сотками земли оказалось непросто ухаживать. Обратилась за помощью в сельхозпредприятие имени Горовца, чтобы на платной основе мне вспахали огород. Там, правда, не отказали. Но пока работу не выполнили.


Директор сельхозпредприятия Алексей Викторчик пообещал, что работа будет выполнена в ближайшее время.

  • — Уже давно идет разговор о том, что по улице Воинов-интернационалистов будет ходить троллейбус. Но пока жителям, например, микрорайона «Юг-7», чтобы попасть на улицу Терешковой, приходится добираться с пересадкой, что не очень удобно. Хочется все-таки узнать, когда же начнет курсировать троллейбус по Воинов-интернационалистов? — интересовался витебчанин Сергей Михеев.


Главный инженер КУП «Капитальное строительство г.Витебска» Сергей Польский сообщил, что уже смонтированы контактная сеть (а это пять километров в двух направлениях), оборудование тяговой подстанции. При выделении финансирования для проведения пуско-наладочных работ потребуется три месяца, чтобы ввести объект в строй.

  • — Около Полоцкого рынка, там, где останавливается автобус №1, всегда был навес, где можно было укрыться от дождя. А теперь его не стало. Более того, на остановке образовалось несколько ямок, которые заполняются водой, того и гляди можно споткнуться и сломать ногу, — сетовал участник Великой Отечественной войны Иван Куряков.


Исполняющий обязанности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Вячеслав Ласский пояснил, что в этом году вопрос с установкой павильона не решится из-за отсутствия финансирования. В начале следующего года в первую очередь будет установлен павильон в этом мес­те. Что касается ямок, то даны указания Гордормос­ту о их ликвидации.

  • — Чуть больше года назад приобрела телевизор в рассрочку на самом телезаводе, — сообщала жительница деревни Язвино Шумилинского района Галина Буланчикова. — Но спустя год телевизор дал сбой. Мне пришлось его отдавать в мастерскую в Шумилино, где я заплатила за ремонт 335 тысяч рублей. Недол­го радовалась. Снова полетел блок питания. И теперь мне предлагают самой везти телевизор на завод. Для меня это накладно как физически, так и материально. Что мне делать?


Мы связались с начальником техноторгового цент­ра «Витязь» Антониной Урванцевой. Она взяла координаты Галины Ивановны, чтобы направить к ней домой работников сервисной бригады по обслуживанию телевизоров. Мастера определятся, где проводить ремонт, то ли на месте, то ли в центре. В любом случае клиентке не придется никуда ехать самой.

На «горячей линии» дежурила Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.