Педагог Витебского государственного аграрно-технического колледжа победила в конкурсе «SuperПРОФИ-2023»

logo
Суббота, 12.08.2023 08:41 | Рубрика: Витебский район
01615
Педагог дополнительного образования и очаровательная девушка Мария Жукова будет в октябре представлять молодежь Придвинья на областном этапе конкурса молодых работников предприятий, организаций, а также учреждений образования «SuperПРОФИ-2023», а если повезет там, то и на республиканском.


Корреспондент «Витьбичей» побывал на шоу, которое организовали в Туловском сельском доме культуры.
Учитывая, что республиканский конкурс проводится впервые, а в числе его организаторов министерство образования, Белорусский республиканский союз молодежи, Федерация профсоюзов Беларуси, волновались не только претенденты на победу, но и районные устроители, члены жюри.

Оказалось, что зря, ведь программа получилась очень зрелищной, не затянутой, интересной для публики разных поколений.


Главным судьей была начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Витебского райисполкома Наталья Соколовская. Ей и другим членам жюри предстояло из 7 претендентов на «Гран-при» конкурса выбрать победителя. Как потом они признались, задача была очень сложной, ведь все они были достойны получить самые высокие оценки.


В числе конкурсантов был лишь один парень – ведущий ветеринарный врач коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Рудаково» Егор Куприянов. Поэтому организаторы обещали в следующий раз активнее агитировать юношей поучаствовать в проекте.

Его конкурентками были шесть прекрасных девушек: педагог Мария Жукова, а также учитель Должанской средней школы Анна Лаврова, специалист по социальной работе отделения комплексной поддержки в кризисной ситуации территориального центра социального обслуживания населения Витебского района Анна Ларионова, руководитель коллектива Ольговского сельского дома культуры Мария Околотович, учитель русского языка и литературы Бабиничской средней школы имени Е. В. Василевского Марина Полякова и музыкальный руководитель Новкинского дошкольного центра развития ребенка Виктория Хритоненко.

Претенденты на «суперприз» должны были набрать максимальное количество баллов в трех испытаниях.

В видеоролике-презентации рассказали о себе, деятельности и достижениях коллектива, который представляют.


Ораторский конкурс был посвящен теме «Почему моя профессия лучшая?».

Очень интересным получился и творческий конкурс. Конкурсанты блистали талантами: от пения до игры на гитаре.

Победитель конкурса Мария Жукова покорила судей и зрителей прекрасным исполнением авторской песни, посвященной Беларуси. После ее выступления долго не смолкали бурные аплодисменты.

Никто из участников не остался без памятных призов от общественных организаций, работодателей.

Конкурс SuperПРОФИ проводится для выявления и поощрения лучших молодых работников, добившихся значительных успехов в профессиональной и общественной деятельности. Его планируют сделать традиционным.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото автора.