Больше 170 участников собрал открытый международный турнир по Шинкиокушин карате в Витебске

logo
Четверг, 02.11.2023 17:47 | Рубрика: Спорт
02541

Открытый международный турнир по Шинкиокушин карате "Кубок княгини Ольги" принимало Витебское кадетское училище. За места на пьедестале боролись 174 спортсмена в возрасте от 6 до 17 лет.

Демонстрировать свои навыки на татами во время состязаний предстояло не только белорусским участникам, но и гостям из Российской Федерации.

– Турнир готовился несколько месяцев. В результате нам удалось собрать здесь представителей практически всех регионов нашей страны. Также приехали спортсмены из Смоленской области. Очень хотели, но в силу различных причин не прибыли команды из Крыма, Челябинска и Кабардино – Балкарии. Но статус соревнований все равно очень высокий, – отметил заместитель председателя Белорусской федерации Шинкиокушин карате Владимир Ляксо.

Всего во время спортивного форума было разыграно 114 медалей. 25 из них завоевали спортсмены Витебска и Лиозно. В одной из категорий северяне и вовсе заняли весь пьедестал. Успехи нашей школы карате не случайны. Недавно наши земляки ездили на чемпионат Европы, где собрали приличную коллекцию наград различного достоинства. Особо отличился Богдан Котлинский, который стал триумфатором престижного соревнования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.