Нокаут для чемпиона под хит русского рока

logo
Среда, 25.10.2023 11:37 | Рубрика: Спортивный обозреватель
03355

Хоккеисты областного центра дважды всухую обыграли лучшую команду последних двух лет из Жлобина и продолжают возглавлять турнирную таблицу всего розыгрыша.

До матчей с «волками» «медведи» удачно съездили в Могилев. Туда наша команда отправилась сразу без ряда важных исполнителей. Повреждения не позволили сыграть Никите Ядроецу, Александру Левко и Александру Гончарову. Из этого трио только Александр Левко полностью восстановился к матчам с «Металлургом». У гостей первую встречу из-за дисквалификации пропускал известный белорусский хоккеист Сергей Костицын.

Уже после стартового вбрасывания наша команда быстро стала создавать моменты, а чемпион откровенно не впечатлял. Логичным стал и гол от хозяев. В большинстве отличился Евгений Соломонов. Он, к слову, пришел в коллектив областного центра в межсезонье, как раз из «Металлурга». Шайба немного разбудила жлобинских парней, и они попытались провести серию атак. Практически все они разбивались еще в нейтральной зоне. Лишь иногда вступал в игру наш вратарь – Максим Малютин. В ответ «медведи» организовывали опаснейшие моменты у чужих ворот. Голкипер гостей вынужден был постоянно выручать свою команду.

Чудеса с отбитыми бросками длились до конца второго периода. На его последней минуте уже предельно нагруженный Роман Бобарико пропустил две шайбы, которые уместились в 23 секунды. Свои фамилии на табло зажгли Магомед Гимбатов и Евгений Дадонов.

3:0 перед третьим периодом – это внушительная фора, но «Металлург» в этом чемпионате не раз спасал даже самые безнадежные встречи, заслужив репутацию короля камбэков. «Медведи» тоже помнили об этом и заключительный отрезок провели предельно собранно в защите. Более того, в атаке «косолапые» продолжили куражиться над соперником. На второй минуте заключительный третий гол забил Артем Смирнов. Игорь Карабанов в середине периода сделал цифры на табло – 5:0. И на арене включили знаменитых хит группы «Чайф» – «Аргентина – Ямайка – 5:0». Композицию подхватили все зрители. Волны атак хозяева снова били больно, и действующие чемпионы откровенно ждали конца встречи, чтобы быстрее покинуть лед.

Надежда доиграть спокойно и без задержек умерла в начале 16-й минуты периода. Защитник гостей Роман Достанко устроил серьезную драку с нападающим хозяев Валентином Демченко. Эффектный кулачный бой завершился удалениями, а для Достанко еще и дисквалификацией на следующий матч.

0:5 от «Витебска» стало самым крупным поражением «металлургов» в чемпионате, и через день они вновь вышли на лед нашей арены с единственной мыслью – взять реванш. Тренер гостей поменял вратаря, серьезно перетасовал звенья. Но и этот поединок для «Металлурга» закончился громким провалом.

Печальные лица болельщиков «Жлобина» появились еще в первом периоде. Вновь большинство и вновь шайба. Бросок Андрея Геращенко был из разряда неберущихся. «Волки» тоже получили численное преимущество, но их попытка реализовать его была неудачной. Заменивший Максима Малютина Артем Шпилёв словно забрал у своего напарника невидимую эстафетную палочку по добыче «сухарей». Он выручал, а партнеры продолжали пополнять свои голевые активы. К концу второго периода «Витебск», как и два дня назад, вел 3:0. Болельщики стали вспоминать мотив уже полюбившейся песни.

Совсем близко к повторению цифр «медведи» подошли в середине 15-й минуты заключительной трети. Ахмед Гимбатов сделал счет 4:0. «Металлург» так и не сумел забросить в ответ хотя бы одну шайбу, а «медведи» упустили еще парочку хороших возможностей. Больше счет на табло в этот вечер не менялся.

– Положительная динамика есть – пропустили на гол меньше. Злая шутка, конечно, – уже на послематчевой пресс-конференции так прокомментировал встречу наставник «Металлурга» Андрей Кравченко.

Действующий чемпион получил в Витебске 9:0 за две. За эти поединки «волки» позволили нанести по своим воротам почти 90 бросков в створ. С такой защитой рассчитывать на очки против разыгравшихся «медведей» не приходится.

Следующий соперник нашей команды – это финалист прошлого сезона «Неман» из Гродно. С ним команда Романа Юпатова сыграет дома 28 и 30 октября.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото из официальной группы ФК «Витебск» «ВКонтакте».