Витебский пловец Иван Шамшурин установил новый национальный рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем

logo
Среда, 07.07.2021 11:28 | Рубрика: Спорт
01921

На Кубке Беларуси по плаванию в Бресте новый национальный рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем установил витебчанин Иван Шамшурин.

Наш земляк почти на секунду улучшил прежнее достижение, преодолев дистанцию за 1 минуту 58,44 секунды.

Воспитанник СДЮШОР № 8 областного центра не первый раз показывает такие значимые результаты. Стоит отметить, что и предыдущий рекорд страны принадлежал ему. Несколько лет назад Иван Шамшурин в составе белорусской делегации завоевал золото на Всемирной летней гимназиаде в Марокко. Тогда на турнире в городе Касабланка он не только стал сильнейшим на дистанции 50 метров, но и установил новый рекорд гимназиады. Он также принимал участие на чемпионате мира в 2019 году.

Спортсмен является воспитанником тренера Александра Гордиенко. Плаванием занимается с семилетнего возраста, а к этому опытному наставнику пришел в пятом классе и с тех пор они неразлучны как нитка с иголкой. Ивану всегда нравилось приходить в бассейн, разучивать новые стили и с каждым днем улучшать свой результат.

На соревнованиях помогает поддержка родных, друзей, которые всегда на связи и, конечно же, наставника. Александр Николаевич (кстати, в этом году он будет отмечать свое 75-летие) был со своим подопечным и в Бресте.

Пока все мысли Ивана только о спортивной карьере, без которой не видит своего будущего. Сейчас он студент второго курса факультета физической культуры и спорта ВГУ имени П. М. Машерова. Так что после ухода из большого спорта будет возможность реализовать себя на тренерской стезе.

С турниров молодой спортсмен привозит не только медали, но и яркие впечатления, опыт и новые планы. Мечтает когда-нибудь попасть на Олимпийские игры и достойно представить нашу страну и свой любимый город, в котором, уверен Иван Шамшурин, в будущем появится современный 50-метровый бассейн.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений