Евгений Чернухин: о новом тренерском штабе ФК «Витебск», трансферах и атакующем футболе

logo
Среда, 13.01.2021 08:29 | Рубрика: Спорт
01103

Новым главным тренером «Витебска» в межсезонье стал Евгений Чернухин. На этом посту молодой специалист сменил Сергея Ясинского, который возглавил молодежную сборную Беларуси. В интервью vitbichi.by Евгений Чернухин поделился своим видением футбола, рассказал о трансферах, работой с именитыми футболистами и планах.

-- Евгений Юрьевич, сейчас каждого болельщика «Витебска» интересует, каким будет наш клуб в будущем чемпионате?

-- Являюсь приверженцем атакующего футбола. Будем отрабатывать действия с мячом, особо уделим внимание контригре. У тренерского штаба будут жесткие требования к каждой фазе игры, при этом самое важное – «достучаться» до футболистов. Сколько на это потребуется времени, говорить сложно. Будем работать интенсивно, анализировать каждую игру, даже действия на тренировках. Привык полностью отдаваться делу. Поэтому с игроками поделюсь всеми своими знаниями, наработками. Как получится – покажет только время.

-- В минувшем сезоне у «Витебска» были проблемы с забитыми мячами, голов было маловато. Как будете решать эту проблему?

-- Да, реализация оставляла желать лучшего, но по статистике «Витебск» в чемпионате-2020 стал одним из лидеров по количеству созданных моментов и ударам в створ ворот. Поэтому считаю, что команда на правильном пути. Буду продолжать курс Сергея Ясинского, которого считаю своим учителем.

-- Кто вошел в ваш тренерский штаб?

-- Остается Денис Ковба, работавший у Сергея Ясинского. Также Юрий Васютин продолжит тренировать вратарей. Штаб пополнит опытнейший специалист Андрей Сосницкий, трудившийся в командах Леонида Кучука, возглавлявший молдавский «Шериф», он будет тренером-консультантом. Ждем российского специалиста Александра Грищенко, помогавшего Евгению Калешину в калининградской «Балтике». Также будет в команде Артем Булойчик, недавно завершивший карьеру футболиста, работавший в штабе «Энергетика-БГУ». Не вижу разницы между главным тренером и помощником, поэтому в тренерский штаб подобрал тех людей, которые будут смело выказывать свою точку зрения. Добиваться результат будем вместе!

-- Межсезонье – пора трансферов. Уже обсудили с руководством клуба, какие позиции планируете укрепить?

-- Хотелось бы сохранить текущий состав. Кроме того, необходимо найти центрального защитника: Евгений Клопоцкий покинул команду, Олег Карамушка завершил карьеру, скорее всего, не будет у нас и Даниила Чалова. Есть вакансия на позицию левого защитника (Павел Назаренко и Артур Кац ушли из «Витебска»). Ищем центрфорварда, но забитые голы – не единственный критерий, по которому ведем подбор: важна работа без мяча, подыгрыш, грамотные открывания. В свое время работал тренером и в ДЮСШ, и в академии, поэтому обещаю, что молодым игрокам будет дан шанс проявить себя. Во время предсезонной подготовки привлечем некоторых дублеров к тренировкам с основой, товарищеским встречам.

-- Где «Витебск» будет готовиться к чемпионату-2021?

-- Предсезонная подготовка начнется 14 января, первые три дня будут втягивающими, просмотрим потенциальных новичков, да и тренерскому штабу необходимо сработаться. 18 января из отпуска выйдет основной состав, тогда начнем готовиться к первому в этом году турниру, который запланирован в Витебске. Играть будем в манеже, который считаю лучшим «трансфером» клуба в прошлом году. Вспоминаю, как раньше футболистам всех возрастов приходилось зимой кутаться в «болоньки», греть руки в карманах, тренироваться на замерзших полях, сейчас в Витебске созданы идеальные условия для прогресса молодых игроков и профессионалов. Затем проведем серию товарищеских матчей в Беларуси и, если позволит эпидемиологическая ситуация в мире, отправимся на сбор в Турцию.

(Будет дополнено)

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений