Ночной триллер со счастливым финалом: хоккеисты "Витебска" вырвали победу у брестчан

logo
Вторник, 19.03.2024 12:10 | Рубрика: Спорт
01659
Команды сыграли один из самых продолжительных матчей в истории белорусского хоккея.
Ледовая дружина областного центра в третьем овертайме пятого матча четвертьфинала Кубка Президента вырвала победу у коллектива с берегов Буга. Команды сыграли один из самых продолжительных матчей в истории белорусского хоккея.
«Витебск» и «Брест» проводят изнурительные матчи, которые интересны зрителям по всей стране. При этом хоккеистам не позавидуешь. Позади несколько овертаймов и два путешествия через всю страну. «Медведи» благодаря успеху в четвертом матче вернули преимущество своего льда и всеми силами пытались вновь не упустить инициативу.  Делать это пришлось через отчаянное сопротивление гостей и горячей поддержке родной публики. Среди поклонников на трибунах были и председатель областного исполнительного комитета Александр Субботин, а также витебский градоначальник Геннадий Сабынич. Аудитории предстояло стать свидетелем очередного исторического события в жизни клуба.
Команды буднично начали поединок и пытались найти слабые места в защитных построениях друг друга. Первыми не выдержали хозяева. Плохой пас на партнера от витебского защитника был перехвачен форвардом «зубров» Виталием Антоновичем. Его бросок с убойной позиции был неотразим. Зрители приуныли, а «Брест» на волне успеха пошел вперед. 
Во втором периоде уже витебчане поймали кураж. Первое звено выдало лучший отрезок за все матчи нынешнего противостояния. Илья Камбович и дважды Никита Ядроец сумели переиграть Сергея Боронникова. Комфортные 3:1 в пользу нашей команды продержались всего 25 секунд. Виталий Антонович забросил свою вторую шайбу в матче и до минимума сократил отставание брестчан. 
После этого для «Витебска» случился еще один неприятный эпизод – Илья Камбович получил двухминутный штраф, и команда осталась в меньшинстве. Удаление было реализовано уже в третьем периоде. Виктор Бовбель сравнял счет в матче. Играть оставалось еще много, но на горизонте показался очередной овертайм. 
Без дополнительного времени не обошлось. По регламенту количество таких отрезков в плей-офф не ограничивается, а матч идет до первой заброшенной шайбы. Её пришлось ждать очень долго. В первом овертайме и одна и другая команда могла решить судьбу встречи. Хоккеисты упустили по несколько голевых моментов. Второй дополнительный отрезок прошел совсем без особых шансов на успех.
К началу третьего овертайма в Витебске уже была ночь, а коллективы продолжали выявлять победителя. «Брест» почти дотянулся до виктории, когда Сергей Малявко выскочил на рандеву с нашим голкипером Максимом Малютином. Голкипер спас «медведей» в сложнейшей ситуации.
Много выручал свои партнеров и страж ворот брестчан. Но в моменте с броском Михаила Листопадова даже он оказался бессилен. Защитник, который грубо ошибся во время первого взятия наших ворот, вернул долг судьбе и команде. Гол закончил встречу и привел в неописуемый восторг аудиторию на трибунах. Она, к слову, даже несмотря на позднее время и не думала расходиться. Несмотря на все расставленные тренерским штабом гостей «медвежьи капканы» команда Романа Юпатова выиграла встречу 4:3 и повела в серии 3:2. 
Витебский ночной триллер отметился сразу несколькими знаковыми цифрами. Матч стал третьим по продолжительности за более чем тридцатилетнюю историю чемпионатов Беларуси и самым долгим для хоккейного «Витебска». Также он отметился небывалым интересом к трансляции, которая рассказывала о происходящем на нашем льду. Предыдущий рекорд по просмотрам был побит сразу на 15 тысяч зрителей.
Большой ажиотаж ожидается и в «Бресте», куда теперь переезжает серия. Там сегодня вечером «Витебск» в случае победы поставит точку в противостоянии и получит путевку в полуфинал. Если наша команда уступит, то «медведи» и «зубры» вновь вернуться в город на Двине, чтобы сыграть решающий поединок. В любом из этих случаев для болельщиков есть одна хорошая новость ­– без хоккея мы не останемся!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор фото: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Виктории Невидициной.