Хоккейный «Витебск» бьет историческое достижение. И это не предел.

logo
Среда, 14.02.2024 09:00 | Рубрика: Спорт
01777

Вчера наши хоккеисты играли в Гомеле против своего преследователя в турнирной таблице.

«Рыси» традиционно неудобный соперник для нашей команды. В стартовом периоде гол оказался на счету витебского форварда Магомеда Гимбатова. После первого перерыва голов зрители не увидели. Отыграться у хозяев получилось только в заключительной трети. В большинстве отличился легионер гомельчан Евгений Феофанов. Однако, впоследствии «рыси» не заработали даже ничью. Витебчанин Александр Левко сделал цифры 2:1 в пользу нашего коллектива.

Благодаря победе в копилке северян уже 78 набранных очков. Такой показатель гарантирует минимум третье место по итогам регулярки, что является лучшим показателем команды за всю историю. Более того, успех не позволил «Юности» сократить преимущество от нас. И это тоже не последняя приятная новость. Минчане притормозили лидирующего «Шахтера». И теперь «медведи» отстают от него на два очка.

Уже сегодня чемпионат продолжится тремя поединками. «Шахтер» едет в Лиду, а «Юность» дома принимает «Неман». Наша команда завтра дома примет действующего чемпиона – «Металлург» их Жлобина.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото: gomel.hockey.by