Автокросс может вернуться на трассу в Тулово

logo
Четверг, 12.10.2023 16:43 | Рубрика: Спорт
02696

Сегодня система ДОСААФ области – это 278 первичных организаций, которые объединяют 21 тысячу человек.

Добровольному обществу удалось укрепить материально-техническую базу и не растерять кадровый состав. Это позволило решать государственно значимые задачи. Главной из них остается подготовка специалистов для силовых структур и работников массовых технических профессий.

– Мы продолжаем готовить водителей для народного хозяйства. За пять лет наши инструкторы обучили более 40 тысяч человек, – рассказал председатель Витебской областной структуры ДОСААФ Виктор Никитин. ­– Продолжаем готовить спортсменов высокого уровня. За последнее время наши 18 воспитанников выполнили нормативы мастеров спорта. Еще 14 стали кандидатами в мастера спорта.

Сегодня в областной организационной структуре ДОСААФ развивают несколько технических и авиационных видов спорта. Витебщина много лет являлась визитной карточкой автомобильного спорта нашей страны. И хотя некоторое время регион сдавал свои позиции в этом направлении, последний год внушает оптимизм.

– Приятно, что областная организация восстанавливает уровень проведения своих соревнований и их количество. Ситуация изменилась коренным образом. Это связанно с тем, что шаг вперед делают районные представители, такие, как Орша, Полоцк и Новополоцк. Заметен прогресс и у Витебска, чего давно не было, – подчеркнул заместитель председателя центрального совета ДОСААФ Владимир Сероштан.

В этом году вернулись в соревновательный календарь сразу несколько знаковых спортивных событий: мотокросс, который пройдет в Орше, авторалли в Новолукомле. В планах возрождение и легендарного старта в Тулово. С 2018 года гонки, которые привлекали к себе большое внимание горожан, не проводились. Тогда в ходе заезда гонщик за рулем автомобиля багги наехал на судей. Два человека пострадали, а сам старт был остановлен. Представители ДОСААФ отмечают, что пока вопрос проведения этапа автокросса в Тулово остается открытым.

Решать проблемы и двигать организационную структуру вперед в ближайшие пять лет будет старый-новый председатель Виктор Никитин. Именно за его кандидатуру проголосовали делегаты отчетно–выборной конференции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото из открытых источников.