Из редакционного архива: Крещение. За святой водой

logo
Четверг, 19.01.2023 21:14 | Рубрика: Религия
05305

Витебск. 1994 г.
"Это кажется невероятным, но крещенская вода может храниться не просто годами - десятилетиями, - писали "Витьбичи" в номере за 22 января 1998 года. - Почему? На этот вопрос священнослужители отвечают вопросом: "Разве можно объяснить чудо?" Но чем же объясняется сила святой воды, которая, действительно помогает и от хвори, и от бед-несчастий? Верой. Ибо, как говорят все те же священнослужители, по вере нашей будет дано каждому из нас.

Витебск. 1994 г.

Витебск. 1994 г
Витебск. 1994 г

Именно вера возвращает нас в то далекое далеко, когда сам Господь, не нуждающийся в покаянии, принял Крещение, естеством своим показав, насколько необходимо человеку очищение от грехов через воду. Во время великого таинства подтвердился догмат Троицы - с небес слышался глас Божий, Бог-сын крестился, а святой Дух сошел на Него в виде голубя.




Витебск. 1998 г.
Витебск. 1998 г.

И вот уже много веков водной стихии в православной церкви принадлежит особая, очистительная роль, чин великого Водосвятия совершается именно в день Крещения, а тысячи людей устремляются к праздничной вечере или заутрене под торжественный колокольный перезвон...











© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by