Икона с частичкой мощей православного святого целителя Пантелеймона, доставленная с Афона, останется в Полоцке

logo
Пятница, 01.07.2016 15:14 | Рубрика: Религия
02714

По благословению архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия в июне в кафедральном соборе Богоявления Полоцка пребывала написанная на Афоне икона святого великомученика и целителя Пантелеимона с частицей его мощей, покровителя врачей и больных.

После Дня Святой Троицы и Дня медицинских работников в Полоцке состоялись мероприятия, посвященные духовному и телесному здоровью. Икона святого Пантелеимона стала доступна не только для посетивших храм, но и для болящих в учреждениях здравоохранения города, где прошли молебны и поклонение этому образу.

Затем икона доставлена в одноименную новую церковь, расположенную в микрорайоне Новка, где она и будет находиться. Напомним, что храм великомученика и целителя Пантелеимона был построен чудесным образом в течение года, весомую спонсорскую помощь в его возведении оказало ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Мес­то расположения церкви выбрано не случайно — на территории городской больницы №1.

По случаю важного духовного события и в честь небесного покровителя медицинские работники Полоцкой ЦГБ пожертвовали 17 миллионов рублей, чтобы создать сень для афонской иконы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталия КРУПИЦА (по материалам пресс-службы Полоцкого райисполкома).