Икона Божией Матери "Неопалимая Купина", которая является главной покровительницей и защитницей белорусских спасателей, прибыла в Витебск

logo
Среда, 19.07.2023 13:02 | Рубрика: Религия
05967

В честь прибытия иконы в Свято-Успенском кафедральном соборе торжественный молебен провел секретарь Витебской епархии протоиерей Владимир Резанович.

Приложиться к иконе получили возможность 150 человек личного состава подразделений Витебского гарнизона и все верующие, кто пожелал. После молебна "Неопалимую Купину" вместе с Хоругвью Витебского областного управления МЧС под колокольный звон пронесли через строй спасателей Витебщины. Начальник областного управления МЧС полковник внутренней службы Сергей Мелешкин отметил, что Воздушный Крестный ход проводится к 170-летию пожарной службы Беларуси в знак защиты всей территории страны от пожаров и стихийных бедствий.


Спасатели, порой рискуя собственной жизнью, ликвидируют чрезвычайные ситуации, и какими бы смелыми и сильными ни были люди в погонах, им нужна духовная поддержка.

Икону на путешествие по стране для проведения богослужений в областных центрах благословил и освятил Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин. Завершится "Воздушный Крестный ход" на Минщине, куда улетит "Неопалимая Купина".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.