Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе провел архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий (ФОТО)

logo
Понедельник, 11.01.2016 17:37 | Рубрика: Религия
03463
KOAK3821Божественную литургию в главном храме Витебской епархии — Свято-Успенском кафедральном соборе —  провел  архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий.

И здесь же 7 января владыка, которому сослужили представители городского духовенства, возглавил  молебное пение по случаю Рождества Христова.

По окончании Его Преосвященство архиепископ Димитрий огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а затем обратился к прихожанам с небольшой проповедью, которую посвятил великой Любви. Где мы ее изучаем, в какой школе научат, как можно любить? Основы любви приходят через Слово Божие, через Евангелие, изучение заповедей, которые дал нам Господь. Всегда надо трудиться над душой своей, учить ее любви, чтобы ощутить благодать Божию.

Среди тех, кто внимал словам владыки в Свято-Успенском соборе, были и представители власти области и города. После завершения богослужения от имени председателя облисполкома Николая Шерстнёва, областной исполнительной власти верующих, духовенство и архиепископа Димитрия со светлым праздником Рождества Христова поздравил заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев (на снимке). Владимир Владимирович преподнес владыке букет белых роз со словами благодарности за плодотворное пастырское служение.

KOAK4047Сотрудничество православной Церкви и государства, как отметил заместитель председателя облисполкома, — разноплановое, работа эта приносит свои плоды  в области духовно-нравственного воспитания молодежи. Сегодня десятки тысяч детей и подростков приходят в воскресные школы, открыт православный лагерь для молодежи, проводится известный фестиваль «Одигитрия». В Витебской епархии большое внимание уделяется социальному служению, помощь оказывается малоимущим гражданам, пожилым и одиноким людям. Семья — основа основ здорового общества, и она, как непреходящая ценность, остается всегда в поле зрения и власти, и православной церкви.

S0090025
DSCF0030
DSCF0035
KOAK3739_0_0
KOAK3756
KOAK3821
KOAK3893
KOAK3946
KOAK3963


Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.