Жителю Витебска дали штраф за ночные гонки по проезжей части на электросамокате

logo
Среда, 06.09.2023 16:06 | Рубрика: Происшествия
02622

На внушительной скорости по проезжей части в нарушении правил дорожного движения. Таким на дороге по улице Ивановского в областном центре застали мужчину на электросамокате сотрудники ГАИ. Ситуация произошла поздно вечером еще в конце августа.

Правоохранители стали преследовать нарушителя и вскоре он остановился. Выяснилось, что поздние гонки по ночным улицам устроил 30-летний витебчанин. Мужчина решил перед сном с ветерком проехаться на своем электросамокате. Вояж был оценен инспекторами ГАИ составлением административным протоколом по части 1 статьи 18.20 КоАП Республики Беларусь. Его санкция предусматривает штраф до 3 базовых величин.

В ГАИ УВД Витебского облисполкома пояснили, что все лица, которые передвигаются на подобных устройствах, по закону являются пешеходами. Согласно п. 17.4 ПДД они должны передвигаться по велосипедной дорожке, в случае её отсутствия по пешеходной дорожке, по тротуару. Выезд на проезжую часть дороги допустим только в крайнем случае – при отсутствии иных мест, элементов дороги для передвижения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.