Непотушенная сигарета за сутки унесла жизни двух витебчан

logo
Четверг, 02.03.2023 09:11 | Рубрика: Происшествия
01661

Пожары с гибелью людей произошли в Лиозненском и Поставском районах.

1 марта в 22.42 спасателям поступило сообщение о пожаре дома в деревне Уно Лиозненского района. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось горение внутри дома, а также открытое горение кровли.

Хозяин дома, 1977 года рождения, проживал совместно с женщиной, 1963 года рождения, которая нигде не работала. В то время когда вспыхнул пожар, мужчина находился у соседей и не пострадал.

Работниками МЧС в ходе тушения пожара был обнаружен труп женщины. По данному факту проводится проверка, по предварительной версии пожар вспыхнул из-за неосторожности при курении погибшей.



А в 00.28 уже 2 марта спасателям Поставского районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре дома в деревне Лучай Поставского района.

К моменту прибытия спасателей кровля и потолочное перекрытие дому уже полностью обрушились. В ходе тушения пожара работниками МЧС под остатками обрушившихся конструкций, был обнаружен труп мужчины, 1965 года рождения. В доме он проживал один, со слов соседей любил злоупотребить алкоголем. Причиной пожара стала все та же непотушенная сигарета.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by