Витебчанка оштрафована за нелегальную торговлю в Интернете

logo
Среда, 03.05.2023 16:23 | Рубрика: Происшествия
02304
На протяжении 3 лет жительница областного центра с помощью аккаунтов в нескольких социальных сетях занималась реализацией одежды, обуви, детских игрушек без регистрации своей деятельности.

По данным областной налоговой инспекции, ранее женщина торговала в статусе индивидуального предпринимателя, но потом по каким-то причинам решила действовать иначе. При этом чтобы не привлекать к себе внимание контролирующих органов, предприимчивая витебчанка обзавелась квартетом помощников, которые передавали ей «выручку» за реализованный товар.

Решением экономического суда Витебской области за незаконную предпринимательскую деятельность витебчанка привлечена к административной ответственности в виде штрафа, также ей придется доплатить налоги за весь период осуществления торговли.

Областная налоговая инспекция напоминает, что за данное правонарушение предусмотрены штраф в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100% суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Сергей КОЧЕТОВ. Изображение от freepik