Витебчанин нелегально хранил дома револьвер и патроны к нему

logo
Среда, 01.11.2023 15:52 | Рубрика: Происшествия
01737

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Октябрьского РОВД было установлено, что 47-летний витебчанин хранил по месту жительства незарегистрированное оружие.

Во время обыска в доме мужчины обнаружено и изъято: револьвер и шесть патронов. Известно, что ранее мужчина неоднократно попадал в поле зрение правоохранителей и привлекался по статье за незаконное хранение оружия. В отношение витебчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 УК Республики Беларусь.

Уважаемые граждане! Сотрудники Октябрьского РОВД напоминают, что каждый добровольно сдавший незаконно хранящееся огнестрельное или газовое оружие, освобождается от ответственности. В противном случае речь может идти о привлечении их к ответственности. В административном порядке – это штраф от 10 до 20 базовых величин с конфискацией (без конфискации) оружия или в уголовном законодательстве, которое предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией (без конфискации) имущества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александра Тишутина, официальный представитель Октябрьского РОВД