Виртуальный роман закончился потерей более 10 тысяч долларов

logo
Среда, 26.07.2023 10:09 | Рубрика: Происшествия
02723

Без денег и с разбитым сердцем оставил витебчанку виртуальный собеседник. История началась в мае нынешнего года, когда 55-летняя работница медицинской сферы в социальной сети познакомилась с солистом популярной корейской группы. По крайней мере, так собеседник отрекомендовал себя. Переписывались на английском языке.

Спустя некоторое время парень предложил перейти для более удобной коммуникации в сервис для обмена сообщениями. И здесь переписка забурлила с новой силой. По словам витебчанки, корейский воздыхатель забрасывал её посланиями с утра до поздней ночи. Он активно интересовался буквально каждой мелочью в жизни. С каждым днем слова становились все более теплыми, а, в конце концов, поклонник сказал, что решил приехать к ней в Витебск.

Женщина была настолько очарована пылким обожателем, что даже при наличии мужа решила встретиться с ним. На этом этапе, «солист» популярной группы стал просить помочь ему с деньгами. В результате витебчанка взяла кредит, потратила все семейные сбережения, а также деньги, взятые у своих родителей на помощь злоумышленнику. За шесть траншей она перевела мошеннику более 10 тысяч долларов США.

Встречи с гостем пострадавшая так и не дождалась, а после очередной просьбы о деньгах, поняла, что её обманули. Женщина обратилась в милицию.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам УВД Витебского облисполкома.