В витебских лесах за сутки потерялись 5 человек

logo
Четверг, 15.09.2022 11:55 | Рубрика: Происшествия
01375

За сутки в лесах Витебщины потерялись пять человек. Четверо из них уже обнаружены спасателями, поиски одного мужчины продолжатся сегодня.

Так, 14 сентября в 13.50 спасателям Докшицкого района поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи д. Коляги потерялась женщина. Утром пенсионерка отправилась в лес за грибами, телефон женщина с собой не взяла.

Как рассказал спасатель Евгений Мацкевич, разделившись на группы, они прочесывали лес вместе с представителями лесхоза и местными жителями. Спустя некоторое время на земле в лесу спасатели заметили свежий след от сапога. Они начали звать женщину и двигаться по направлению следов. Спустя непродолжительное время пенсионерку нашли.

В 16.44 спасателям Витебска позвонила женщина и сказала, что она и две ее знакомые потерялись в лесном массиве вблизи д. Гороватка Витебского района. Вадим Михеев рассказал, что они постоянно поддерживали связь с потерявшимися по телефону. Уже в лесу спасатели подавали сигнал громкоговорящего устройства цистерны и женщины сказали, что слышат звук. Часть спасателей отряда «Витязь» и работники милиции отправились в глубь леса, где и нашли женщин.

Все найденные чувствовали себя удовлетворительно и в помощи медиков не нуждались.

Этим же вечером в 21.14 в центр оперативного управления Лепельского районного отдела по ЧС от сотрудников милиции поступило сообщение, что в лесном массиве вблизи д. Домжерицы заблудился мужчина, требуется помощь в его поисках. Пенсионер, 1945 года рождения, около 10.00 отправился в лес для сбора грибов и до этого времени домой не вернулся, рассказала спасателям его супруга. Мужчина отправился в лес без телефона. На поиски привлечены около 15 спасателей и милиционеров. Ночью поиски были приостановлены, и уже сегодня возобновятся.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by