В Верхнедвинском районе мужчина угостил знакомого выпивкой и привлек внимание правоохранителей

logo
Среда, 16.11.2022 12:52 | Рубрика: Происшествия
01364

Как оказалось, в хозпостройке на приусадебном участке у него было организовано подпольное производство самогона, о чем свидетельствовало наличие аппарата для изготовления крепких алкогольных напитков, 7 бидонов браги общим объемом без малого 300 литров и самогона, пусть и в небольшом количестве. 

Несмотря на обстоятельства, мужчина уверял, что в бидонах не брага, а корм для свиней. Доводы показались правоохранителям неубедительными. В результате местный “бровар” лишился данного имущества, а в Новополоцкий МРО было назначено проведение судебной экспертизы спиртосодержащих жидкостей.

Эксперт установил, что предоставленные на исследование жидкости являются спиртосодержащими и имеют крепость от 13 до 14,6% объемных, а выявленные органолептические показатели и наличие продуктов спиртового брожения указывают на то, что они являются брагой – полуфабрикатом для изготовления крепкого алкогольного напитка самогона.

Также эксперт исследовал «угощение» и изъятую у владельца аппарата бесцветную жидкость. И то, и другое оказалось самогоном, при этом “презент” оказался на несколько объемных процентов крепче. Как говорится, подарок от души.

С учетом масштаба изъятого, самогонщик был привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа в 16 базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области