В Сенненском районе два ребенка катались на надувном матрасе и утонули

logo
Воскресенье, 27.08.2023 10:21 | Рубрика: Происшествия
06575

Трагедия произошла в субботу около шести часов вечера на озере Леваново вблизи д. Адамово Сенненского района. Когда спасатели прибыли к месту вызова, на поверхности озера никого не наблюдалось, на берегу был разбит кемпинг, где отдыхало две семьи, сообщает Витебское областное управление МЧС.

Спасатели уточнили обстоятельства произошедшего: около 17-35 один из мужчин на надувном матрасе с 3 детьми отплыли купаться на расстояние около 80 м от берега. В какой-то момент произошло опрокидывание надувного матраса, в результате чего дети оказались в воде. Мальчика 2014года рождения, спас на лодке рыбак, который в этот момент находился недалеко от места происшествия, а двое девочек скрылись под водой.

Начались поиски двух утонувших детей спасательными службами. Спустя некоторое время на расстоянии 70 метров от берега и глубине 3 метров водолазами пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» извлечено из воды тело 9-летней девочки, а через 25 минут тело 6-летней сестры. Обе без признаков жизни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by