В Полоцке при пожаре девятиэтажки погиб мужчина

logo
Воскресенье, 26.11.2023 12:08 | Рубрика: Происшествия
02025

26 ноября в 3.36 спасателям поступило сообщение о задымлении в подъезде по улице Вологина в городе Полоцке, сообщает Витебское областное управление МЧС.

К месту вызова незамедлительно были направлены подразделения МЧС. По прибытии с наружи дома признаков горения не было, в подъезде девятиэтажного дома наблюдался запах дыма.

– Мы начали проводить разведку, на седьмом этаже входная дверь в одну из квартир была теплая и мы сразу поняли, что горение происходит именно за ней, – рассказал спасатель Илья Антипенко. – На стук и просьбы открыть никто не реагировал, дверь была закрыта изнутри. Взломав дверь в квартире было все в плотном дыму. С товарищами Александром Вишняковым и Иваном Пищако на полу в кухне возле окна  нашли мужчину, он был без сознания, и вынесли его на лестничную площадку, здесь его начали осматривать медики. Мы сразу же вернулись назад в квартиру и продолжили ее обследовать. В дальней, не горящей комнате на полу мы нашли еще одного человека, эта была женщина. Ее мы также вынесли на свежий воздух.

Параллельно спасатели со смежных и выше расположенных квартир эвакуировали 20 человек среди них 3 ребенка.

Как выяснилось позже, в квартире проживал мужчина 1966 года рождения вместе со своей матерью 1937 года рождения. Спасенную женщину после осмотра медиками с отравлением продуктами горения госпитализировали в больницу, ее сына спасти не удалось – медики констатировали его смерть.

В результате пожара в квартире закопчены стены и потолок, повреждено имущество. Причиной, скорее всего, послужило неосторожное обращение с огнем при курении погибшим.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.