В Оршанском районе ночью горел гостиничный комплекс

logo
Суббота, 15.04.2023 20:32 | Рубрика: Происшествия
02228
В гостиничном комплексе на трассе М1 в Оршанском районе случился пожар, работники МЧС спасли трое мужчин, сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре в гостинично-стояночном комплекс «М1» в деревне Юрцево Оршанского района спасателям поступило в 1-09 15 апреля.

К месту вызова незамедлительно выехали подразделения Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, внутри помещения гостиницы наблюдалось плотное задымление, помещении кухни горело открытым пламенем.

‑ Из окон на втором этаже шел сильный дым, в окнах были люди, которые просили о помощи, ‑ рассказал спасатель Андрей Чайков. – Спасатели Алексей Хомченков и Артем Азаренков разложили трехколенную лестницу, по которой спасли из одного окна, расположенного в самой близости к очагу пожара первого мужчину, а из соседнего окна еще двух человек.

Помощь медиков спасенным не понадобилась, пожар ликвидировали спасатели.

В результате пожара в здании кафе в помещении кухни повреждено имущество, потолок, закопчены стены, в здании гостиницы закопчены стены.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.