В Новополоцке патрульные вынесли пенсионерку из огня

logo
Суббота, 13.05.2023 14:20 | Рубрика: Происшествия
01923

Около половины девятого вечера 12 мая в Новополоцке загорелась квартира в многоэтажке. Первыми на месте происшествия оказались сотрудники патрульно-постовой службы Полоцкого РОВД старший прапорщик милиции Игорь Панфилов и его напарник прапорщик милиции Дмитрий Журавлев.


Патрульные узнали от соседей, что в объятой огнем квартире может находиться 66-летняя пенсионерка. Тогда и решили немедленно входить в помещение. Из сильно задымленного жилища милиционеры вывели пожилую женщину и вскоре передали прибывшим медикам. Жизни спасенной пенсионерки ничего не угрожает, после осмотра ее отпустили домой.

- Мы ехали по маршруту патрулирования, когда увидели, что из квартиры на третьем этаже валит дым. На месте, поговорив с соседями, приняли решение об оказании помощи и спасении данной гражданки. Одновременно я вызвал сотрудников МЧС и бригаду скорой помощи. Женщину мы обнаружили недалеко от квартиры, взяли ее под руки и передали медикам, - пояснил Игорь Панфилов.

Спасателям удалось ликвидировать возгорание, по предварительной версии его причиной стало неосторожное обращение с огнем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото и видео: УВД Витебского облисполкома.