В Лепельском районе спасатели помогли аисту, который не мог вылететь из гнезда

logo
Суббота, 30.07.2022 08:46 | Рубрика: Происшествия
01923
29 июля в центр оперативного управления Лепельского районного отдела по ЧС за помощью обратились жители деревни Стаи: из гнезда, расположенного на столбе воздушной линии электропередач, уже больше недели не может взлететь молодой аист, так как нога птицы запуталась в веревке, зацепившейся за ветки гнезда.


Заместитель начальника Лепельского районного отдела по ЧС Дмитрий Гущин рассказал, что когда спасатели прибыли к месту вызова птица не могла улететь из гнезда, а остальные три аиста, которые также живут в данном гнезде, взволнованно кружились вокруг него. Работники МЧС оценили обстановку и приступили к спасению.

Не остались в стороне и другие службы района: КУПП «Боровка» предоставило подъёмник, а Лепельский район электросетей отключил линию электропередач. Спасатели на подъёмнике поднялись к гнезду, освободили ногу птицы от веревки, спустили аиста на землю и отпустили. Молодая птица, прихрамывая, пошагала возле домов местных жителей.




Жители агрогородка поблагодарили работников МЧС за спасение птицы и пообещали понаблюдать, а также позаботиться об аисте.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by