Следователи устанавливают обстоятельства жестокого убийства в Россонах

logo
Пятница, 07.07.2023 14:42 | Рубрика: Происшествия
05099

Следственным управлением УСК по Витебской области устанавливаются обстоятельства убийства мужчины в Россонах.

Утром 4 июля этого года житель Россон стал искать своего 73-летнего знакомого, который долгое время не выходил на связь. Придя к нему домой, он увидел товарища в луже крови и позвонил в правоохранительные органы.

Следственно-оперативной группой по прибытию на место происшествия установлено, что смерть мужчины носит криминальный характер – на его теле обнаружены множественные колото-резанные ранения. Удары были такой силы, что нож сломался – в теле убитого осталось лезвие ножа.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции установили мужчину, который находился в гостях у убитого. На территории Россонского района его задержали.

Установлено, что 1 июля 73-летний житель Россон распивал спиртное по месту своего жительства с 25-летним знакомым. Через некоторое время хозяин квартиры попросил гостя покинуть его жилье. Это разозлило 25-летнего местного жителя, ведь он хотел продолжить банкет. На этой почве произошел конфликт, в результате которого гость нанес мужчине множество ударов ножом. После чего, забрав спиртное из дома, он покинул место происшествия.

В ходе осмотра квартиры изъяты предметы и объекты, по которым назначены необходимые экспертные исследования, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области.

Возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый задержан. Он допрошен. С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он подробно рассказал и показал, как убивал своего знакомого. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором об избрании в отношении 25-летнего жителя Россон меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области