Следователи устанавливают обстоятельства падения мужчины с крыши трехэтажного дома в Дубровенском районе

logo
Четверг, 22.12.2022 17:20 | Рубрика: Происшествия
01908

Пренебрежение техникой безопасности привело к падению рабочего с третьего этажа, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.



Днем 21 декабря из больницы поступило сообщение о получении травм мужчиной после падения с крыши дома. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что 43-летний рабочий предприятия получил задание очистить крышу от наледи в агрогородке Осинторф Дубровенского района. Находясь на третьем этаже дома, он оперся рукой на самодельную крышу балкона квартиры и стал топором отбивать с нее наледь. Крыша балкона оторвалась и упала вместе с мужчиной на землю. Коллега пострадавшего позвонил в скорую медицинскую помощь.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Установлено, что работники предприятия во время выполнения работы не использовали предохранительные пояса и страховочные веревки. Опрошены очевидцы. Назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено УГКСЭ по Витебской области. Изъята необходимая документация.

В настоящее время пострадавший находится в реанимации.

По данному факту Дубровенским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.